Атлас
Войти  

Также по теме

Новое место: Bottle Bar

В Москве открылся первый бар, основанный на принципах сетевого маркетинга

  • 10292
оформление заказа

1. На «Новокузнецкой» открылось кафе Bottle Bar, предлагающее посетителям бонусы за приведенных клиентов. Посетитель кафе при желании может стать его «другом», оформив личную карточку клиента с небольшим первоначальным бонусом. Дальше все разворачивается по известной схеме: вы приглашаете друзей, они получают свои карточки и указывают ваш код при регистрации — а на ваш счет начинают поступать проценты от суммы, потраченной вашими друзьями и друзьями друзей. Этими бонусными рублями можно оплачивать счета в Bottle Bar и получать прочие приятные мелочи. По словам владельцев заведения, самые активные посетители смогут таким образом накапливать на своей карте до 7 000 «боттл-рублей» в месяц.

«Пока вы делаете заказ, всего 5 минут уходит на то, чтобы завести вашу персональную карточку, и вы получаете бонус в виде 99 боттл-рублей, которые можете тут же потратить. Я считаю, что лучшего комплимента ни одно из ныне существующих заведений не придумало», — говорит пиар-менеджер кафе Тамара Циклаури.

Эта система привезена из Европы, там она давно и успешно функционирует: «Для людей это превращается в своеобразную игру, лишний повод абстрагироваться от своих забот», — так Тамара объясняет успех этой системы.

В личном кабинете на сайте кафе www.bottlebar.ru можно контролировать свои расходы, бронировать столик, пополнять счет банковской картой и даже следить за активностью своих друзей — кто сколько рублей принес.


люстра из бутылок и обои

2. Дизайном интерьера занимался специалист по оформлению ресторанов Андрей Хашхаян (клуб The Artist, ресторан Asia Hall в ТЦ «Времена года»).

Главную роль в интерьере кафе играют бутылки: они в стенах, на подоконниках, и даже сами окна сделаны из бутылок. В фойе при входе висит огромная люстра, для изготовления которой было использовано примерно 150 бутылок.

3. Стены у входа оклеены обоями, составленными из этикеток различных алкогольных напитков.


Дима

4. Сразу за длинной лестницей на второй этаж гостей в Bottle Bar встречает Дима. Точнее, его изображение на стене. Вот что рассказывает о нем Тамара: «Это не вымышленный персонаж. Дима — один из наших постоянных гостей. Когда художник занимался росписью стен, он заметил Диму, и вопрос о том, кого будут видеть гости в первую очередь, приходя к нам, был решен. Ну а сам Дима, конечно же, был не против такой роли».


изображения и потолки из поддонов

5. Потолки облицованы поддонами с рынков и овощных баз Москвы. Собирать их, по словам Тамары, ездил сам генеральный директор в 30-градусный мороз. 

6. Другие изображения на стенах взяты из шведских порножурналов 1960–1970-х годов. «А все неприличные места мы замазали», — поясняет Тамара. 


вешалки

7. Вешалки представляют собой слепки рук — один из них принадлежит декану факультета Института стали и сплавов. «Если первый слепок он согласился сделать достаточно быстро, то второй, изображающий характерный жест с вытянутым средним пальцем, делать отказался категорически. Поэтому нам пришлось пойти на хитрости и подобрать похожую руку», — рассказывает Тамара. Каждая такая вешалка изготовлена из меди и весит около 5 килограмм.

меню

8. В Bottle Bar представлена русская, европейская, итальянская, азиатская и немного мексиканской кухни. Цены в меню разделены на две колонки — «друг» и «гость». Первая колонка — для держателей карт, вторая для тех, у кого карты пока нет. Так, пасту можно заказать за 250 р. (325 р. для гостя), штрудель грушевый — 150 р. (195 р.), стеклянная лапша с креветками и овощами обойдется в 370 р. (481 р.), огуречный лимонад стоит 300 р. (390 р.) за литр, а популярный алкогольный коктейль «Б-52» стоит 230 р. (299 р.).


бизнес-ланч

9. Бизнес-ланч состоит из трех блюд: салат, горячее, суп и компот. А если зачекиниться в сети Foursquare, к обеду добавляют кофе с печеньем в подарок. Такой обед обойдется в 220 р.


Пятницкий рыбный торговый комплекс

10. В расположенном в этом же здании небольшом рынке можно приобрести рыбу и попросить ее приготовить любым способом. Стоимость такого аттракциона, по словам Тамары, вполне умеренная, но в каждом конкретном случае будет отличаться.

Заведовать кухней приглашен известный шеф-повар Сергей Курков, который начинал карьеру в «Обломове», а потом работал в ресторане «Хлебоsoul» и «Ченто Перченто». Каждую пятницу в баре проводятся танцевальные вечера.




Отзывы посетителей


plus-minus

«Вполне вкусно». «Иногда долго обслуживают — даже при небольшой заполненности зала».
«Приятная обстановка».
«Пришли уже во второй раз, но о системе бонусов не слышали и карточку заведения никто не предложил».
«Вкусный и приемлемый по цене бизнес-ланч».

«Удобная бонусная система».

Адрес: Пятницкий пер., 2, ТК «Пятницкий», 2 этаж
Телефон: (495) 646 49 25




 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter