Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: Conversation

На Большой Никитской открылось новое место от создателей Friends Forever

  • 29702
Conversation


На углу Большой Никитской и Никитского бульвара открылось кафе Conversation. Его владелец — Павел Костеренко, создатель проектов Friends Forever, I Love Cake и Favorite Pub. 

converse
 
Кроме того факта, что люди за едой обычно разговаривают и общаются, в названии Conversation также обыгрывается тот факт, что весь персонал кафе ходит в кедах Converse (1).


английский холодильник

Кафе позиционирует себя как американо-австралийское, в углу одного из залов стоит холодильник с британским флагом (2)  — напоминание о колониальном прошлом Австралии и корнях американских переселенцев. По словам бренд-шефа Нины Гудковой, команда создателей придерживается американского направления во всем: от меню до интерьера.

граффити на стенах и мебель сделанная вручную

Вся мебель  в кафе (3) делалась на заказ в Москве, что-то покупалось сразу, что-то изготавливалось по эскизам команды. В Conversation владельцы выбирали породу дерева для столов.  
Интерьер кафе оформлен в гаражном стиле. Стены — голый кирпич с граффити (4) магнитофонов и мотоциклов. Там, где это было возможно, владельцы постарались оставить старую кирпичную кладку здания.    

Conversation  

Концепцию заведения владелец объясняет как концепцию-«стрит»: место, куда можно прийти, поздороваться, поесть и уйти.  По словам Павла Костеренко, их не интересуют тусовки голубых, которые пьют одну чашку кофе на пятерых, как и другие вечерние посиделки. Кафе позиционирует себя как семейное  — куда будут приходить папа, мама, ребенок и дедушка, и заказывать себе мороженое, пасту и салаты.


кухонное оборудование

Кухонное оборудование  в кафе поставлял партнер заведения — фирма KitchenAid (5). Практически вся посуда закупалась в Zara Home, некоторая — в IKEA. Специальные формочки для мороженого заказывались в Америке.  Среди прочего оборудования, в Сonversation из первого кафе привезли американскую позолоченную  кофемашину Electra. Это небольшая модель 1960-х годов, которая раньше повсеместно стояла в американских гостиницах.  

мороженое сделанное в ручную

Своим козырем создатели кафе считают попсиклы, которые здесь называют «попсайклами» (6) — популярное в Америке мороженое-леденец на палочке. Эту моду владельцы хотят привить и в Москве. «Понятно, что лед на палочке и эскимо едят все, но наше мороженое — особенное», — говорит Нина Гудкова. «Ледяная радость на палочке» обойдется посетителям в 170 рублей. 

Conversation

Всего в кафе предлагают 10 видов попсиклов, в основном со вкусом разных чизкейков. На будущее запланировано получение лицензии, чтобы делать их на основе вина. Из российских продуктов повара используют только муку, белый сахар, масло и яйца. Ягоды — американские или голландские. Все овощи и фрукты тоже в основном из Голландии, молоко — эстонское.      
 
Основное направление кафе – десерты.  Есть серия «American icon» – четыре мороженых, созданных по принципу самых популярных американских десертов – яблочного пирога, морковного торта, булочек с корицей  и блинчиков с кленовым сиропом. Есть «New York Super Heroes» – серия из четырех мороженых, каждое из которых носит название одной из легендарных нью-йоркских команд.  На вынос и те и другие стоят 490 руб за 500 г, в помещении – 390 руб за 290 г.  Кроме того, в кафе предлагают торты-мороженое (430 р.). Скоро должны появиться американский торт-мороженое Alaska с вареной сгущенкой и безе и австралийский торт Pavlova с фисташками и клубникой. 


паста фирменная  

Кроме мороженого и тортов в кафе предлагают салаты (450 р.), супы (360 р.) и пасту (470 р.)  (7).  Классических итальянских болоньезе и карбонара здесь нет, вместо этого посетителям предлагают фузилли,  традиционные американские Mac & Cheese – макароны в сырно-молочном соусе, «которые ест каждый ребенок в Америке», буккатини с крабовым мясом и ригатони с помидорами, спаржей  и пармезаном.  Также в меню присутствуют шесть типов разных сэндвичей (390 р.). Плюс здесь круглосуточно готовят завтраки (от 270 до 360 р.).

Conversation

В Conversation нет бизнес-ланчей, крепкого алкоголя и запрещено курить. Но зато в кафе разрешено приходить с собаками.


Адрес: Большая Никитская, 23/14 
Тел.: 8 985 443 73 44 
Время работы: 8.00‒0.00 

 
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter