Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: Da! Hostel

На cтаром Арбате открылся Da! Hostel. Поселиться в номере с видом на московские крыши и чердаки можно за 490 рублей

  • 10854

да хостел

 
Хостел находится на четвертом и пятом этажах доходного дома начала XX века. Вход — во дворе. Как часто бывает с хостелами, на улице нет никакого указателя, только табличка возле подъезда. «Вывеска на Арбате стоит баснословных денег», — объясняет Антон Басин, совладелец Da! Hostel. Была мысль повесить ее в Большом Афанасьевском переулке, но это тоже оказалось недешево.

Однако большинство людей ищет бюджетное жилье через сайты вроде hostelworld.com и booking.com, поэтому проблем с наполняемостью не было с самого начала. По словам Антона, номера сейчас заняты на 80–90%. Около 85% гостей — иностранцы. Самыми первыми постояльцами, поселившимися еще до официального открытия (1 августа), стали паркурщики из Твери. Они случайно узнали, что в доме появилась гостиница, и попросились переночевать.

Владеют хостелом три человека: Антон Басин, Роман Фанталис и Ксения Алимова, открывшие его на собственные деньги. Антон занимался разработкой концепций по реконструкции отелей сети «Азимут», Роман ведет проекты по созданию загородных отелей в собственной компании «Фанталис» и параллельно делает сеть малых экологических хозяйств. Ксения руководила запуском загородных гостиниц.

Для того чтобы понять, как должен быть устроен хостел, Антон Басин тщательно изучил московский рынок: «Я отсмотрел почти все московские хостелы, в некоторых даже ночевал, чтобы прочувствовать атмосферу».

стена с граффити

1. Стену разрисовали знакомые владельцев. В случае если лифт не работает, нужно подниматься по крутой лестнице на 4-й этаж. Это дается непросто, особенно тем, у кого тяжелый рюкзак, так что скамейка (2) тут стоит не случайно.

фотообои

Специального дизайнера владельцы не нанимали, в этом качестве выступил сам Роман Фанталис.

3
. Фотообои должны были сделать дизайн более молодежным.

пуфы в гостинной Da! Hostel

Стройматериалы закупались в Leroy Merlin, мебель — как водится в хостелах — в IKEA. Исключение — только пуфы (4) и столик под Play Station, который Антон принес из дома. 

ящики для обуви и указатель к комнатам в Da! Hostel

По комнатам ходят только в сменной обуви. Те, кто приехал без собственных тапочек, могут воспользоваться гостевыми — на лестничной клетке есть ячейки для переобувания (5), как в залах с боулингом.

6
. Всего в хостеле 16 номеров — довольно много для московских бюджетных гостиниц. Из них два — двухместные (с возможностью размещения третьего человека), два — женские (один на 8, другой — на 10 человек), остальные — общие. Всего разместить можно 102 человека. Один из женских номеров Антон планирует превратить во что-то вроде будуара в розовых тонах со всеми сопутствующими нюансами. Но пока руки не дошли. 

Family Room в Da! Hostel
 

Каждому постояльцу дают пронумерованные ключи: один от номера (закрываются все номера), один — от индивидуального шкафчика (7). Тот же номер написан на одном из ящиков на кухне.

На фотографии — одна из двух двухместных комнат. Называется Family room.


 Сру Room в Da! Hostel

Это одна из общих комнат, условно называется Che room.

Над каждой кроватью есть полка, лампа для чтения и розетки (8).

кухнф в Da! Hostel

Хозяева хотели, чтобы большую часть времени люди проводили не в номерах, а в гостиных. По словам гостьи из Чехии Мартины, вечер тут обычно начинается с активной готовки, которая затем переходит в долгие разговоры.

Это кухня на четвертом этаже. Тут есть определенный набор продуктов, которыми любой может воспользоваться, — чай, кофе, мука, крупы (9) и специи из разных стран (10). 

11
. Вся кухонная утварь, по мнению Антона Басина, должна быть на виду, чтобы гостям не приходилось открывать дверцы пяти шкафов в поисках тарелки или взбивалки для яиц.  Кроме того, на кухне есть две плиты, духовка, микроволновка (12) и даже формы для выпекания. В ближайшее время должен появиться повар, который будет готовить каши на завтрак.

 
ящики на кухне для каждого из постояльцев
 

13. На кухне у каждого постояльца есть свой выдвижной шкафчик, в котором можно хранить свои продукты. Все шкафчики пронумерованы: ваш шкафчик — тот, номер которого совпадает с номером на ваших ключах.

игры для гостей и постояльцев Da! Hostel

14. На подоконнике в гостиной лежат игры для гостей — русское лото, Activity, шахматы и пр.


Отзывы посетителей


plus-minus

«Никогда не видела столько продуктов для общего пользования — там даже мука есть. Можно торты печь. Для кулинара раздолье, конечно».
Маша, Россия
«Было бы здорово, если бы в комнатах были полки для одежды. Когда ее много, в чемоданах искать неудобно».
Аделла, Чехия

«Мне нравится, что хостел новый, молодежный, что здесь есть все для технических устройств. Удобно работать. Тут еще чистые ванные комнаты — для меня это очень важно».
Мартина, Чехия
«Мне бы хотелось, чтобы дверцы в душе запирались».
Линн, Южная Корея
«Расстраивает, что люди не всегда ответственно ведут себя на кухне — оставляют,
например, грязную посуду. Надо же понимать, что ты находишься в хостеле».
Ванесса, Колумбия
 

 
Адрес: Арбат, 11 (вход со двора) 
Телефон: 8 965 160 83 35
 
Цены:
общий номер — от 550 р. 
(до 31 августа — 490 р.), 
двухместный номер — от 2 400 р.
(до 31 августа — 1 800 р.)

 

 

 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter