Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: кафе домашней кухни «Шпинат»

В пяти минутах от Манежной площади, неподалеку от Государственной консерватории имени Чайковского, открылось кафе домашней кухни с грузинскими корнями. Владелец сам закупает продукты на рынке, а три женщины-повара готовят так же, как делают это у себя дома

  • 11998
Владелец заведения Энвер Тварадзе уже пятнадцать лет в ресторанном бизнесе, в своем новом проекте он решил преподнести по-новому популярную в Москве грузинскую кухню.

Шпинат1


1. Концепцию заведения хозяин Энвер Тварадзе придумывал так, чтобы отличаться от других заведений с грузинской кухней: «Сейчас в городе есть несколько дорогих грузинских ресторанов, остальное — это закусочные и хинкальные. Я хотел найти что-то между ними. Поэтому я взял грузинскую кухню, объединил ее с европейской и назвал это кафе домашней кухни.

2. Столы, стулья, барная стойка и потолок сделаны из дерева, стены выкрашены в зеленый цвет — так хозяин хотел создать домашнюю обстановку, напоминающую ему о родной Грузии: «Я родился и вырос в деревне в Западной Грузии, в горах, недалеко от моря, среди вечно зеленеющих деревьев. Видимо, с возрастом это все возвращается».

3. На стенах и фасаде кафе росписи в виде растений. Их делала знакомая хозяина — художница Мария Арефьева.

4. Гостей в кафе встречает сам хозяин, он любит общаться с интересными ему посетителями и старается узнавать, что понравилось, а что нет: «Мне нужна критика, для моего места это живительное средство», — говорит Тварадзе.

Шпинат2

5. Самые частые посетители кафе — это студенты Консерватории и местные жители.
«Здесь живет интересная публика: режиссеры, сценаристы, художники. Они мне подсказывают, как сделать лучше, — а я мотаю на ус».

6. В кафе сделаны широкие подоконники-столы, за которыми посетители могут перекусить. Работает свободный вайфай.

7. Вид из окна открывается не лучший — забор соседней англиканской церкви святого Андрея. Туда, кстати, можно сходить послушать концерт органной музыки, кроме того рядом есть музей-квартира известного дирижера Николая Голованова.

Шпинат3

8. Цены в кафе небольшие: хинкали — 35 рублей за штуку, окрошка — 150 рублей, шашлык на мангале — рублей 300. Из европейского меню можно заказать пасту. Алкоголь в «Шпинате» пока не продают.

9. Продукты для кухни Энвер Григорьевич закупает сам и сторонится крупных поставщиков: «Самые лучше продукты сейчас можно достать только на рынках. А поставщик приносит то, что у него есть, — иногда повезет, иногда нет. А так я сам могу выбирать».

кафе Шпинат

10. Повара в кафе — женщины: «Раз у меня кафе домашней еды, я не ищу каких-то известных поваров. Самый лучший повар для меня — это моя жена. Если наши повара будут здесь готовить так же от души, как они делают это дома, — это будет самая лучшая еда».

11. Чтобы привлекать новых посетителей, Энвер Тварадзе собирается предлагать постоянным клиентам скидочные карты, проводить акцию с купонным сервисом и в ближайшем будущем начать подавать в «Шпинате» бизнес-ланчи.

кафе Шпинат

12. Хозяин надеется вскоре открыть еще одно место с тем же названием, а потом сделать сеть кафе. Меню сети будет концентрироваться на одном главном ингредиенте — на шпинате, как не сложно догадаться.

Адрес: Брюсов пер., 2/10, стр. 14
Телефон: (495) 629 09 94,
пн — вс с 11.00 до 23.30
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter