Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: магазин-кафе фермерских продуктов «Флей»

На Чистых прудах открылся магазин-кафе фермерских продуктов, в котором повар каждый день придумывает новое меню, а официанты разносят свежее молоко и хлеб по домам

  • 9888
Двое друзей — Игорь Струянский и Всеволод Черемных — открыли в Лялином переулке кафе-лавку фермерских продуктов «Флей». Жители Чистых прудов сюда приходят за свежим молоком и хлебом. Если платить членский взнос по 50 тысяч в месяц, можно заказывать продукты на дом и просить у повара блюда, которых нет в меню. Хотя, в общем-то, и самого меню тоже нет. Оно меняется ежедневно — в зависимости от настроения хозяев, поваров и фермеров.


кафе


1. Первую партию свежего хлеба выпекают к 11 утра, вторую — к 17.00. Продают чиабатту (35 р.), багет «Органик» (70 р.) и с чесноком (82 р.), ржаной бездрожжевой (160 р.) и финский злаковый (20 р.). В будущем еще появится хлеб грубого помола.

2. На кухне установлена веб-камера. Во время мастер-классов, которые проходят дважды в месяц, повар, комментируя свои действия, показывает посетителям, как и что он готовит. Кроме подобных трансляций, создатели «Флея» будут показывать, как растут овощи на их «i-огороде». Этот сервис дает желающим возможность не только выращивать овощи, но и следить за своим огородом онлайн.

3. В кафе проводят чайные церемонии и продают китайский чай высшей категории «Ван».


Флей

4. «Оформлением кафе занималась цветочная лавка «Городской букет» — наши соседи, с которыми мы познакомились, когда переехали сюда», — рассказывает Всеволод, совладелец «Флея».

5. Среди постоянных посетителей больше всего местных жителей, которые заходят во «Флей» за свежим хлебом и молоком.


Кафе Флей

6. В фоторамках, которые создатели «Флея» уже повесили на стену, будут фотографии друзей кафе.

7. У «Флея» еще нет лицензии на продажу алкоголя, поэтому пока здесь проходят дегустации тосканского вина. Меньше чем через месяц выбор станет больше (обещают привезти вина из ЮАР).

8. Вся мебель в кафе деревянная, ее делали мастера — друзья лавки.


холодильник

9. Владельцы «Флея» покупают молоко, мясо и овощи у российских фермеров. Мюсли, крупы, макароны и масло везут из Италии, соки и воду — из Германии.

10. Структурированную и мягкую «Новорижскую» воду быстро разбирают. Но владельцев это не смущает. По их мнению, лучше недостаток продуктов, чем их избыток. Это соответствует их приверженности идее «умного потребления»: если действительно чего-то хочешь — заказывай заранее, за несколько дней, а не спонтанно хватай с прилавка приглянувшийся йогурт.

11. Продукты, срок годности которых вот-вот закончится, повар использует для готовки. Отчасти поэтому меню меняется ежедневно. В нем тем не менее всегда найдутся ризотто, паста, оладьи, пельмени и завтраки, которые здесь подают на протяжении всего дня. Одно блюдо в среднем стоит 250–350 р.

12. На вопрос о ценах владельцы отвечают так: «Если человеку удобнее покупать свежее молоко не за 115 рублей, а за 75 и ехать за 320 километров от Москвы — ради бога. Посидите в машине пять часов, зато сэкономите 40 рублей».

Часы работы: с 10.00 до 22.00
Адрес: Лялин пер., 8, стр. 2
Телефон: (499) 967 85 18
Facebook

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter