Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: «Рабочая станция»

В тихом уголке Нескучного сада, в просторном павильоне открылась круглосуточная «Рабочая станция» — коворкинг для людей, ищущих альтернативу офису и кафе

  • 12074


«Рабочая станция» располагается в большом парковом павильоне в отдаленном уголке Нескучного сада. «Парк хотел развивать эту часть сада, и когда мы пришли к ним со своим предложением, они с радостью согласились», — рассказывает совладелец коворкинга Юрий Крылов.

Второй владелец коворкинга, Михаил Комаров, со своей супругой сам спроектировал пространство и создал эскизы столов, которые сделали своими руками сотрудники «Рабочей станции».

Площадь коворкинга составляет 350 квадратных метров и представляет собой единое пространство, условно поделенное на три зоны по уровню громкости: зону для желающих тихой и сосредоточенной работы, зону для разговоров и совместной работы и зону для отдыха. Несмотря на большую площадь и стены из стекла, в зимнее время хозяева обещают комфортную температуру внутри.

теплые дни

В теплые дни пользуются большой популярностью гамаки и пуфы на улице. Недалеко от станции на территории парка есть столы для пинг-понга, футбольное и волейбольное поля, площадка для скалолазания и конно-спортивный комплекс. Кроме того, чтобы отвлечься от работы, можно и просто погулять по территории парка и подышать свежим воздухом.

После перерыва в работе на спортивные активности можно принять душ — на станции есть три хорошо обустроенные душевые комнаты.

В коворкинге можно оплатить разовое посещение, которое стоит 500 рублей за день (независимо от того, сколько часов вы проводите на «Станции»), или приобрести абонемент на месяц (от 10 000 рублей). Есть несколько видов абонементов, отличающихся некоторыми опциями и, соответственно, ценой. Среди таких опций — личный шкафчик, персональный телефонный номер, резервация места за столом, бесплатное посещение мероприятий коворкинга, бухгалтерское сопровождение. Скоро коворкинг будет предоставлять компьютеры.



В отдельной комнате с видом на задний двор станции и детскую площадку располагается переговорная комната на 8 человек. Ее можно арендовать (1 000 рублей за час), владельцы абонемента могут пользоваться переговоркой бесплатно. Еще из окон переговорной комнаты и основного зала коворкинга видна велопарковка, где можно оставить свой велосипед.

В зоне отдыха расположена кухня. Все посетители коворкинга могут бесплатно выпить чаю и кофе, воспользоваться холодильником и микроволновой печью. Перекусить можно также в кафе «Шардам», которое находится по соседству. «Шардам» — проект владельцев сети «Жан-Жак» — предлагает скидки для владельцев абонемента «Рабочей станции» в кафе и детском клубе.



По вечерам с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье в коворкинге сдвигают столы, разворачивают экран и включают проектор — начинает работу кинотеатр «Рабочий». Кинопоказы всегда тематические. «Это не домашние показы, у нас настоящий кинотеатр. Есть директор кинотеатра, который занимается приобретением лицензий на фильмы и составляет тематические блоки. Вечер состоит из трех фильмов, пока это классика кино. В ближайшее время мы планируем проводить перед показами лекции и дискуссии с участием приглашенных кинокритиков. Еще мы хотим начать использовать кинотеатр «Рабочий» как площадку для показа самых интересных студенческих фильмов», — рассказывает директор кинотеатра Николай Гелазония. 
 
Расписание сеансов есть на сайте «Афиши», стоимость посещения вечера из трех фильмов — 500 рублей, посмотреть один фильм стоит 250 рублей.

По выходным тут работает образовательный клуб: устраивают лекции и семинары, посвященные бизнесу, информационным технологиям, медиа и дизайну.

Сбоку к зданию пристроена небольшая сцена, оборудованная экраном и проектором, с трибуной для зрителей в саду. Там можно устраивать лекции и смотреть кино под открытым небом. Несмотря на то что за ограждением проходит Третье транспортное кольцо, шума трассы совсем не слышно.


Отзывы посетителей


plus-minus.png 





«Работает круглосуточно».  «Таких мест мало».
«Выходит дешевле, чем аренда офиса, при большем удобстве».«При покупке абонемента не выходит дешевле, хочется дополнительных скидок».
«Уютная обстановка и тишина, можно сконцентрироваться на работе».«Дорогое кафе, перекусить больше негде».






«Расположен в парке Горького, рядом есть спортивные площадки».






www.coworkstation.ru
Адрес: парк Горького, Ленинский просп., 30а
Телефон: (495) 721 86 14
 
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter