Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: ресторан Serafina

Новый итальянский ресторан на Рочдельской — московский проект нью-йоркской сети под управлением итальянцев

  • 10645
общий вид с фреской

Ресторан Serafina — открывшийся месяц назад очередной ресторан итальянской кухни Фабио Гранато и Витторио Ассафа. В Америке они владеют сетью из 10 ресторанов, семь из которых находятся в Нью-Йорке. Помимо этого у них есть еще один ресторан в Сан-Пауло и один — в Токио. В этом году планируется открытие еще двух ресторанов, в Лондоне и Бомбее.

Идея создания первого ресторана появилась при необычных обстоятельствах — 18 лет назад Фабио и Витторио на лодке в непогоду унесло в открытое море. Целый день они пытались выплыть к берегу и решили, что если выживут, откроют ресторан с самой лучшей пиццей и пастой на свете. Год спустя они открыли ресторан в Нью-Йорке. 

Изначально ресторан назывался Sofia, но очень быстро владельцы решили поменять вывеску и устроили конкурс среди всех желающих, пообещав автору лучшего названия бесплатную пиццу до конца жизни. Выигравший вариант — Serafina (1), от слова serafino, серафим, шестикрылый ангел, высший в ангельской иерархии.

летняя веранда и салфетки

     

Serafina располагается недалеко от Министерства иностранных дел, Центра международной торговли и Москвы-Сити. В ресторане 3 зала, большая барная стойка и просторная летняя веранда. Одновременно здесь могут поместиться около 220 человек, из которых 80 — на веранде (2). В прохладную погоду на веранде раздают пледы. В ожидании заказа можно рассматривать лежащую на столах карту мира, на которой точками отмечены другие рестораны сети (3)


меню

Сейчас в меню (4) — фирменный салат «Серафина» (270 р.), ризотто с белыми грибами (340 р.), лазанья (340р.), фокачча (420 р.), минестроне (150 р.) и прочие классические итальянские блюда.  Средний счет — 1000–1500 р.  

До конца лета основное меню обещают увеличить и добавить к нему детское меню. 


печь для готовки пиццы

По утверждению управляющих, почти все продукты в ресторан привозят из Италии. Исключений немного, и среди них, например, белые грибы, которые, по мнению хозяев, в России лучше, чем где бы то ни было еще.  

5. Печь, в которой выпекают все пиццы (средняя стоимость колеблется от 280 р. за «Маргариту» до 650 р. за «Тартуфо-неро» с трюфелями) и некоторые десерты — например, «Фокаччу-нутеллу» с шоколадно-ореховым кремом (190 р.) или яблочный пирог с яблочным кремом и соусом манго (160 р.).  

фреска с надписью food energy

Пастельные тона стен контрастируют с темными деревянными столами и стульями. Главное украшение интерьера — фрески, сделанные художницей Микеле Мартелло, которая до этого расписывала стены во всех нью-йоркских ресторанах сети. На главной фреске изображен символ заведения: крылья серафима на фоне карты Нью-Йорка. Кроме нее есть фрески с надписями «Food = Energy» (6) и «Timing Balance». 



барная стойка

7. В барной карте Serafina порядка 200 наименований коктейлей. Среди них есть и не самые очевидные — например мохито из сельдерея (400 р.). При ресторане есть собственный винный погреб, где хранятся около 150 вин. Есть смузи из разных фруктов (200 р.). 



Отзывы посетителей


plus-minus  

«Приветливый и дружелюбный персонал»«Очень маленькое меню. Не хватает разнообразия»
«Вкусно готовят»«Жалко, что всего два вида пиццы. К сожалению, нету моей любимой с колбасой, это безобразие»
«Очень быстрое обслуживание»«В меню десертов нет мороженого»


Адрес: Рочдельская, 15, стр. 1 
Телефон: (495) 653 83 73, заказ столика: (495) 229 01 09
Часы работы: пн-вс 11.00–23.00

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter