Атлас
Войти  

Также по теме

Новости

  • 2239

Лена Попова, мастер маникюра и педикюра:

«Всем надоели акриловые наращенные ногти. Сейчас самый популярный маникюр — это короткие ногти натурального цвета. Или покрываем темным лаком, ну максимум можно сделать френч. Вся эта лепка, длинные ногти — все это в прошлом. Самая немодная звезда сейчас — Вика Бекхэм, у нее длинный наращенный френч: увидела бы, кто его сделал, — убила бы.

Еще в Москве жесткая вода, очень портит ногти. Они на 1% состоят из жира, и он весь вымывается Fairy и всей этой химией. Ногти в итоге становятся ломкими. Убираться надо в перчатках, спать тоже. Есть такие перчатки и носочки с микрофиброй — на ночь надеваешь на руки и на ноги, предварительно смазав их кремом. Утром становятся бархатные».

Кирилл Рубашевский, младший юрист:

«Работы много, для юридических консалтинговых компаний нет плохого времени: когда все хорошо, у клиентов есть деньги, чтобы докупить активы, когда кризис — есть активы, которые можно недорого купить, а мы сопровождаем эти сделки. Еще до кризиса все двигалось к консолидации в банковской сфере: крупные российские игроки приобретают банки в регионах, крупные западные банки приобретают плацдармы в России.

Владельцы «карманных» банков, многие из которых созданы в 90-х, когда это было проще сделать, пытаются их слить — если ими не заниматься постоянно, держать их невыгодно — Центральный банк ужесточает свои требования. Он требует раскрывать структуру собственников вплоть до называния конкретных имен, люди этого не хотят и выстраивают для приобретения сложные схемы с участием компаний Гернси, Британских Виргинских островов и Кипра. Получается игра в поддавки: настоящие покупатели нехотя предоставляют информацию о компаниях-прокладках, пытаясь не засветиться».

Денис Курлаев, сотрудник пресс-службы института МВД:

«В новом году я перехожу работать на новое место — в управление международного сотрудничества по линии противодействия экстремизму и терроризму. Новая работа, конечно, имеет свою специфику — теперь я сотрудник закрытого учреждения, которое разрабатывает схемы и способы поимки преступников! То есть занимается наукой о милиции и для милиции. К примеру, не так давно в Ташкенте сильно подрос уровень преступности в одном конкретном сегменте — повысились случаи кражи мобильных телефонов. Власти обратились в наш институт, чтобы мы разработали систему, как этот показатель снизить. Мы разработали. Не могу, правда, сказать, в чем конкретно она заключалась, но по итогам работы мы провели акцию «Мобильник отправляется домой», в ходе которой возвращали гражданам украденные телефоны. Показатель кражи телефонов сразу упал».


Показательный смотр полка

Максим Павлов, бас-гитарист в Цирке на Цветном бульваре:

«Все это время у меня было по три елки в день. Уже третий год подряд я 1 января с утра отправляюсь в цирк. Это накладывает определенный отпечаток на празднование Нового года — всю ночь был трезвым, возил друзей. Вообще-то я надеюсь на какие-то изменения по основной профессии — я менеджер музыкальных проектов, продюсер, по сути. Но сейчас, конечно, вокруг не так чтобы очень много работы. Пока жду появления новой программы в цирке».

Наталья Афанасьева, генеральный директор ивент-компании:

«Наконец-то все проснулись и вышли из анабиоза. Работать стало немного легче. Кризис всех подстегнул, и все стали как-то быстрее реагировать, стали более реактивными. Одним из последних мероприятий, которые мы делали, была церемония «Человек года-5768, или Ханука в Кремле». Это праздник в КДС, который устраивает Федерация еврейских общин в России. Мы привезли со всего мира звезд еврейской музыки, джаза, сделали из этого большой музыкальный концерт. А сейчас все ждут наступления весны, когда закончится финансовый год и можно будет подвести первые настоящие итоги кризисных месяцев, — это, безусловно, очень сильно повлияет на дальнейшую работу».

Андрей Шабалин, специалист по инвестициям, компания «Уралхим»:

«За последние несколько месяцев сильно снизилась цена на большинство минеральных удобрений (аммиак, аммиачная селитра, мочевина): спрос подвержен сезонным колебаниям и кризису. В России этих удобрений производится с избытком, так что мы ориентированы на экспорт. Из-за снижения цен все экспортеры — Уралхим, Еврохим, Акрон, Уралкалий, Фосагро — не в состоянии больше получать сверхприбыль и активно урезают расходы».

Роман Красков, помощник машиниста:

«Очень жду курсов по обучению профессии машиниста. Я учился сначала на помощника, теперь могу двигаться дальше. У нас такая система, что со всех депо Москвы должна набраться группа не менее двадцати человек, чтобы началось обучение. Причем это не просто люди, а те, кто хорошо сдал предыдущие экзамены, — а я сдал их хорошо. До этого я помогал машинистам в депо — следил за тем, чтобы вовремя подавалось электричество, воздух и другие важные для работы состава элементы. А через некоторое время смогу сам водить составы, и это будет довольно значительным продвижением вперед по карьерной лестнице».


Метродепо после окончания рабочего дня

Алексей Найденов, тренер по капоэйре:

«Очень мне радостно, что на очередной аттестации в этом году мои ребята получили степень градуаду. Для тех, кто не в теме, это первый серьезный уровень в нашей школе. Переживаю, как бы не зазнались. А скоро состоятся соревнования в Братиславе для начинающего уровня капоэйристов, на которые собирается куча народу от России — и выступать, и болеть за наших. А в феврале планируем большое событие — Неделю капоэйры в Москве. Приедут мастера, проведут мастер-классы капоэйры и горячо любимых мною бразильских танцев (самба, джанга, макулеле)».
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter