Атлас
Войти  

Также по теме

Новости

  • 1682

?Анатолий Гендельс, инженер-конструктор:

«Наконец-то взлетел и благополучно приземлился новый Boeing 787 Dreamliner

Главное в новом боинге — не размеры или дизайн, а то, что впервые в корпусе самолета нет алюминия. «Дримлайнер» — самолет нового поколения, он полностью ­сделан из углепластика, то есть очень легкий, за счет чего потребляет революционно меньше горючего. Компания пять лет подряд откладывала испытание самолета то на год, то на полгода, что заставляло заказчиков-клиентов сильно нервничать. То, что самолет наконец испытали, не значит, что его уже готовы выпускать. Система автоматизации его сбора пока не доведена до совершенства, а испытанную модель буквально собрали руками. Но когда производство наладится, эта модель станет самой востребованной на рынке самолетов и поспорит с самым большим пассажирским самолетом Airbus A380».

Эдуард Сарафанов, главврач «Останкино-Стом»:

«Стоматологи учатся выращивать зубы

В нашем деле большим шагом стало внедрение имплантов вместо утраченных зубов. На данный момент это наиболее физиологичный метод протезирования. Тех­нология хорошо отработана и перестала быть редким, исключительным явлением. Следующей ступенькой может стать выращивание новых зубов из стволовых клеток самого пациента. Работы в этом направлении интенсивно ведутся в научных центрах многих стран. Ждать уже недолго — может быть, десяток лет».

Денис Мустафин, художник, организатор квартирной выставки:

«Сделали квартирную выставку

Называлась — «Свободы!..». Выставлялись те работы, которые были запрещены к показу в публичном пространстве, либо такие, про которые художник сам знал, что их выставить не удастся. «Синие носы» дали работы, которые они раньше не показывали, несколько работ были сделаны специально для нашей выставки. Были Лиза Морозова, Плуцер, Мавроматти, Тер-Оганьян, Ваня Бражкин, группа «Протез», был перформансист из Белоруссии Юрась Борисевич, латвийский художник Иварс Гравлейс и другие. Выставка шла три дня, в первый день пришли человек шестьдесят — для трехкомнатной квартиры это много».


Работа группы «Протез»

Александр Легчаков, коп Козульски, отдел особо опасных дел: «Готовим первый хип-хоп-мюзикл на территории России

Называется «Копы в огне». Мы уже показали спектакль в Питере в рамках фестиваля «Электромеханика», но с тех пор доработали детали и несколько сцен. 21-го числа московская премьера, и приготовления идут полным ходом, репетируем и днем и ночью — оттачиваем мастерство. Потом еще два спектакля в феврале в театральном центре «На Страстном», а дальше — как пойдет. Еще мы организовали выставку в магазине Zing — друзья-художники нарисовали наши, честных копов, портреты. На открытии мы сыграли несколько сцен из хип-хоперы, и получилось очень весело, хоть зрители были немного заторможенными. Наверное, просто не все готовы к тому, что копы атакуют, не верят в то, что копы уже в городе, думают, может, мы переодетые артисты, но я — коп Козульски, Черный коп, Яблонски и Пипи уже идем по следу злодея Джигурдамариса и «Клуба восьми убийц».

Леонид Николаев, продавец оборудования для бань и саун:

«Кассу делают чиновники и милиционеры

Фирма очень маленькая, настолько, что должность менеджера не выделена — вот я, например, менеджер, принимаю заказы, общаюсь с клиентами, я же генеральный директор одной из ооошек, периодически бываю завскладом, бухгалтером и грузчиком. Когда упал розничный рынок, случилось резкое падение продаж в евро — при этом немножко подтянулся отечественный произ­водитель, его доля на рынке выросла, а сам рынок стал меньше. Но мы торгуем исключительно импортным ­оборудованием. Периодически заскакивают чиновники и милиционеры, которые делают безумные дорогие покупки, — их покупательская активность не упала».

Сергей Никитин, руководитель «Москультпрога», доцент кафедры теории и истории культуры РУДН:

«Делаем видеопроект про современную Москву

Хочется рассказать о жизни спальных районов, актуальных ориентирах. Оказалось непросто — отличия между районами заметны лишь местным жителям, но ими практически не рефлектируются. Сейчас вместе со студентами снимаем сюжеты про Метрогородок и Новые Черемушки. Все снятое покажем в мае на Московской архитектурной биеннале. Помимо этого проектиру­ем с «Москультпрогом» московскую и римскую вело­ночи — в Риме, как оказалось, никто ничего подобного прежде не делал, мы будем первыми. Подробности есть на www.velonotte.blogspot.com».

Артур Ян, арт-директор клуба Squat:

«Открыли бесплатный книжный магазин вместе с сайтом Darudar.ru и газетой «Акция».

Теперь одни люди приносят в «библиотеку», в один из залов нашего клуба, ненужные им книги, а другие приходят и забирают с полок то, что им нужно. Все боялись, что через месяц мы превратимся в склад макулатуры, но меня заверили, что все люди просветленные, — и действительно приносят хорошие книги, не хитрят, не пытаются принести меньше и хуже, часто приносят больше, чем забирают. Сейчас у нас примерно две-три сотни хороших книг. Так что приносить свои (хорошие!) книги в клуб Squat и обменивать их на наши можно ­каждый день, лучше днем. Еще мы собираемся открыть магазин дизайнерских вещей, где будут, в частности, артбуки — среди наших посетителей очень много художников, они делают такие малотиражные книжки — тиражом десять, например, экземпляров».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter