Атлас
Войти  

Также по теме

Новости недели

БГ напоминает, что сделали, сказали и открыли в Москве за эту неделю

  • 5258
сказали

На Тверскую вернутся пешеходные «зебры»

До конца года в центре Москвы может появиться пять регулируемых переходов. Первый планируют открыть напротив здания мэрии, остальные обещают сделать на Пушкинской площади, у Газетного переулка, на площади Тверская Застава и у станции метро «Маяковская».

Из трамваев исчезнут турникеты

В трамваях нового поколения не будет турникетов, а за посадкой пассажиров и оплатой проезда будут следить контролеры. Закупить такие трамваи планируют уже в 2014–2015 годах. 

В Москве появятся «остановки будущего»

Остановки планируют превратить в стеклянные будки с велопарковкой, беспроводным интернетом, книжными стеллажами, лампами и газоном. «Оазис» разделят на общий сектор, куда сможет войти каждый, и VIP-зону с камином и зеленой травой, куда будут пускать по автобусному билету.

На пол в переходах будут проецировать светящиеся указатели

Департаменту транспорта предложили проецировать светящиеся карты района и указатели выходов на улицы на стены и пол в переходах. По словам автора проекта, такая стистема поможет не потеряться переходах, многие из которых запутаны, сложны и плохо освещены.  

В Сокольниках появится искусственная волна для серфинга

В Сокольниках создадут волна для серфинга. Кроме того, любителям активного отдыха обещают площадку для скейтбординга, скалодром, пункты проката роликов, велосипедов  и сегвеев: их расположат у главного входа в парк и на Песочной аллее.

В Москве построят первый вертикальный тоннель

Первый в городе вертикальный, или винчестерный, тоннель, построят под улицей Берзарина, на пересечении с улицей Народного Ополчения. Главная особенность такого тоннеля в тм, что потоки автомобилей будут двигаться один под другим, а не параллельно. Закончить строительство обещают к августу 2014 года.

 
/media/upload/images/city/2013/March/glavka_sdel-01.png







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter