Атлас
Войти  

Также по теме

Новости недели

БГ напоминает, что сделали, сказали и открыли в Москве за эту неделю

  • 6324
—
—
сказали

На шести перекрестках разрешат поворачивать на красный свет

Московские власти утвердили список перекрестков, где в пилотном режиме разрешат поворачивать на запрещающий сигнал светофора. Главное правило — во время маневра автомобиль не должен мешать другим участникам движения. До конца года эксперимент обещают запустить на шести перекрестках. На светофорах пилотной зоны рядом с красным сигналом появится указатель в виде стрелки, указывающей поворот направо. 

На Красной Пресне могут построить новый Парламентский центр

Здание планируют разместить на месте стадиона на Красной Пресне. Это место якобы выбрали много лет назад, но строительство не начали из-за кризиса. Напомним, в начале нынешнего года говорилось, что Парламентский центр создадут на территории новой Москвы, в поселке Коммунарка, но от этой идеи быстро отказались.

В Рязань и Калугу пустят электрички с видеонаблюдением, биотуалетами и кондиционерами

Четыре современных электропоезда повышенной комфортности появятся на двух маршрутах — Москва–Рязань и Москва–Калуга — в конце нынешнего года. В электричках нового типа установят камеры видеонаблюдения, экологически чистые туалеты, кондиционеры и автоматические двери-купе между вагонами. 

Троллейбусы и автобусы оборудуют креплениями для велосипедов

Наземный транспорт Москвы наконец-то приспособят для перевозки велосипедов. В качестве эксперимента крепления расположат в передней части транспортного средства. Об этом говорили неоднократно, однако теперь Департаменту транспорта удалось договориться с ГИБДД. Если пилотный проект пройдет успешно, такие приспособления появятся на всех видах наземного общественного транспорта.

Ленинградское шоссе в Химках расширят до 10 полос

Разработать проект обещают к декабрю 2014 года. При этом уже известно, что по одной полосе в каждую сторону предоставят общественному транспорту. Тем временем автомобилисты уже бьют тревогу: как и в случае с резонансным проектом расширения Ленинского проспекта, 10-полосное Ленинградское шоссе может упереться в бутылочное горлышко на мосту через окружную железную дорогу.

Городские указатели продублируют на английском языке

К чемпионату мира по футболу 2018 года указатели в транспорте и исторических местах Москвы обещают продублировать латиницей. 

Напротив Павелецкого вокзала построят транспортно-пересадочный узел

На месте вечного долгостроя у вокзала на этот раз решили разместить транспортно-пересадочный узел. Напомним, в 2002 году здесь начали строить подземный торгово-развлекательный центр, но работы заморозили на начальном этапе, а на площади на много лет остался разрытый котлован. В феврале нынешнего года судьба долгостроя наконец-то решилась — власти собирались разместить на его месте парковку, однако теперь от этого проекта отказались в пользу транспортно-пересадочного центра. 

 
/media/upload/images/city/2013/March/glavka_sdel-01.png







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter