Атлас
Войти  

Также по теме Навигация

Новый дизайн указателей

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы разработал новый дизайн указателей и архитектурно-художественную концепцию размещения наименований улиц и номеров домов

  • 6468
Новая концепция представляет собой типовой дизайн указателей с учетом местоположения объекта в структуре города, увеличенные размеры указателей для магистральных улиц и использование единой системы колористики.

В плане показано несколько стилей указателей, которые предназначены для разных частей города. 

старый город  
Стиль «Старый город»

Стиль «Старый город» планируется использовать на пешеходных улицах. Он предполагает написание названия улицы и номера дома золотыми буквами на коричневом фоне, золотую фигурную рамку. Такой фасадный указатель, как пишет Москомархитектура, предназначен для одноэтажных и многоэтажных жилых домов, индивидуальных жилых домов и других строений в исторической и частично срединной зонах города.


Срединная зона города
Стиль «Срединная зона города 1»


   
табличка-Волгоградский проспект 
 
Стиль 
«Срединная зона города 2»


Стиль «Срединная зона города 1» представляет собой черный и синий текст на белом фоне в синей фигурной рамке и почти не отличается от стиля «Срединная зона города 2». Оба стиля предполагают размещение на многоэтажных домах. Стиль «Срединная зона города 1» будет использоваться на строениях в центре города, «Срединная зона города 2» — вне центра города. 

Современный город
Стиль «Современный город»


Стиль «Современный город» предназначен для малоэтажных домов и строений в срединной зоне, отдаленной от центра города. Как и два предыдущих, он тоже выполнен в синем цвете и отличается от «Срединных зон» лишь формой. 



Комментируя БГ прежний стиль подачи указателей, арт-директор РИА «Новости» Илья Рудерман положительно высказывался о едином цвете подачи: «Слава богу, вся уличная маркировка объединена цветовым решением, благодаря чему глаз может быстро вычленить ее среди множества других графических объектов. Еще один ее плюс: она уже присутствует на 90% городских объектов. Тем не менее необходимой системности тут все равно нет: в табличках с названиями улиц и номерами домов могут использоваться десятки типографических композиций и шрифтов».

Как видно, в новой концепции сохранились все преимущества и недостатки существующей системы навигации. 
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter