Атлас
Войти  

Также по теме

Обещание дня. Машинам запретят въезд в центр по выходным

  • 4111
обещание дня

Московские власти могут сделать исторический центр города пешеходным по выходным, сообщил «Известиям» пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. По его словам, список улиц, которые в будущем планируют закрывать для транспорта, подготовят через две недели.

«Перекрывать будут те улицы, на которых находится много исторических зданий и достопримечательностей, — пояснил Большунов. — Так, в выходные люди смогут беспрепятственно, не опасаясь, что их собьет машина, гулять, изучать памятники истории и культуры».

Авторы проекта считают, что такая мера не только позволит горожанам спокойно гулять, но и заставит автомобилистов найти удобные маршруты, которыми они смогут пользоваться как на выходных, так и в течение рабочей недели.

По словам Большунова, идея возникла на встрече префекта ЦАО Виктора Фуера с префектом центрального района Будапешта Анталом Роганом. В столице Венгрии такая система успешно функционирует, причем каждый раз перекрывают разные улицы, вынуждая автомобилистов находить новые пути в объезд центра. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter