Атлас
Войти  

Также по теме

Обещание дня. Пешеходные зоны на берегах заброшенных рек и ручьев

  • 3202
Обещание дня. Благоустройство водоемов

Реабилитировать малые реки и ручьи города будут частные инвесторы, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. В свою очередь, город планирует разработать четкую концепцию благоустройства таких зон и упростить процедуру согласования работ.

По словам чиновника, первым пилотным проектом станет реорганизация пруда у истока реки Очаковки на территории лесопарка «Тропарево». Финансировать проект будет компания «Балтикстройкомпани». Проектное решение предполагает не только  реабилитацию пруда, но и благоустройство береговой линии. 

В частности, компания очистит водоем, с помощью системы водопадов обеспечит естественный приток воды в пруд , восстановит естественную для пруда флору и укрепит берега. Также инвесторы построят домики для уток и декоративные альпийские горки.

На берегу планируют обустроить пешеходную зону с цветниками,  газонами, и  скамейками.

Между тем, эксперты сомневаются, что опыт «Балтикстройкомпани» захотят повторить другие инвесторы. Главное затруднение: малые водоемы и их береговая линия — это природоохранные объекты, поэтому перед началом работ необходимо будет провести государственную экспертизу и общественные слушания.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter