Атлас
Войти  

Также по теме

ОМОН отказывается выгонять лимоновцев из мэрии

Активисты «Другой России» ворвались в здание мэрии и устроили сидячую акцию протеста. Правоохранители пока не видят повода начинать задержания


  • 7823
Тверская,13
Фотография: С. Смирнов 

Бойцы 2-го оперативного полка и ОМОНа отказались проводить задержания, не найдя для этого достаточных поводов, сообщил по телефону Дмитрий, один из активистов, находящихся в здании. По его словам, правоохранители ждут закрытия мэрии, чтобы под этим предлогом выгнать сторонников Лимонова из здания. При этом собеседник БГ подчеркнул, что ни он, ни его соратники не собираются покидать мэрию.

Активисты сообщили, что намерены встретиться с Сергеем Собяниным. Они хотят добиться от мэра, чтобы Триумфальную площадь открыли для уличных акций. Однако поговорить с градоначальникам не удалось — по словам другороссов, он скрылся через черный ход.

Напомним, сторонники Эдуарда Лимонова уже несколько лет пытаются согласовать с мэрией проведение акции на Триумфальной площади, но им всякий раз отказывают. Активисты проводят несогласованные акции, которые заканчиваются массовыми задержаниями. Очередная акция «Стратегии-31» в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, должна пройти сегодня вечером.


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter