Атлас
Войти  

Также по теме

Осенние новации: ночные троллейбусы, вайфай и штрафы для водителей

В сентябре транспорт начнет ходить по ночам, в метро появится беспроводной интернет, а таксисты будут ездить по «выделенкам»


  • 2458

Ночной трамвай

С 1 сентября в Москве общественный транспорт начал работать круглосуточно: в городе открылись четыре ночных маршрута.

Троллейбус №15 свяжет ВДНХ и «Лужники», троллейбус «Б» будет курсировать по Садовому кольцу с интервалом в 15 минут, трамвай №3 проследует от м. «Чистые пруды» до улицы Янгеля.

Автобус Н1 будет работать на маршруте от Ленинского проспекта до аэропорта Шереметьево. Первый автобус отправляется в 1.00 мск, последний — в 5.30.

Вайфай в метро и автобусах

На Каховской линии метро пассажиры смогут воспользоваться бесплатным вайфаем. До конца года бесплатная сеть появится в составах на Кольцевой и Калининской линиях, а к 2015 году весь метрополитен накроют беспроводной сетью.

Одновременно с этим вайфай станет доступен и для пассажиров наземного общественного транспорта. С 30 сентября 2013 года горожане смогут воспользоваться доступом в интернет в 16 троллейбусах, 6 трамваях и 3 автобусах. Чтобы получить доступ к интернету, нужно будет выбрать в списке сетей Rostelecom_Wi-Fi.

Пассажиры смогут ответить на электронную почту, прочитать новости, зайти в социальные сети.

Такси и выделенки

С 1 сентября легальные желтые такси получили право передвигаться по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта. Еще два года назад на 50 тысяч нелегальных таксистов в столице приходилось лишь 9 тысяч зарегистрированных перевозчиков, но властям удалось изменить ситуацию: уже 35 тысяч автомобилистов обзавелись разрешениями, к концу года свидетельства выдадут еще 5 тысяч таксистов.

Помимо «выделенок», водителей завлекают в таксисты и другими мерами, например, созданием новых парковок для такси. 


Новые правила для автомобилистов

С 1 сентября вступили в силу поправки в КоАП. Автомобилистов ждут новые санкции: штрафы вырастут, как и срок лишения прав.

Так, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести здоровью потерпевшего, водителю придется заплатить до 25 000 р. (сейчас — 2 500 р.) и лишиться прав на два года. Превышение скорости на 80 км/час обойдется в 5 тысяч рублей, права отберут на срок до полугода. За вождение в пьяном виде права отберут на 1,5–2 года, штраф составит 30 тысяч рублей.

За разговоры по телефону без специальной гарнитуры придется разориться на 1,5 тысячи рублей. Перевозка детей без автокресел обойдется водителям-нарушителям в 3 тысячи рублей. В два раза (до 1 тысячи рублей) вырастет штраф за перевозку пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасноси. За езду без водительского удостоверения придется уплатить от 5 до 15 тысяч рублей. Лишенные прав водители, которые снова сели за руль, будут оштрафованы на сумму до 30 тысяч рублей, им также грозит арест на 15 суток.


Ремонт дорог

С 3 сентября в Москве начали работу две новые развязки. Сегодня открылось движение по эстакаде на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом и по боковым проездам Ярославского шоссе.

Во-вторых, автомобилисты теперь могут попасть по новой дороге с продленной улицы Подольских Курсантов на МКАД, а оттуда — на улицу Подольских Курсантов. Автомобилисты смогут объехать без затруднений густонаселенный жилой сектор в районе Востряковского проезда.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter