Атлас
Войти  

Также по теме

Отцам и детям

  • 1919

После того как за последние три-пять лет большинство моих знакомых расплодились, о проблеме, куда отвезти ребенка погулять, чтобы он и доволен был, и не надо было за ним каждую секунду следить, слышу постоянно. В сентябре заканчивается срок аренды дач, на которые у многих дети были сосланы с няньками и бабушками, и привыкшее к травке и водичке чадо вновь перевозится в московскую пылищу. И Дисней со «Шрэком» не панацея.

Но разведка боем выявила одно вполне райское местечко: морской клуб «Адмирал». Скептик скажет: «Ну и где в Москве море?» Моря, может, у нас и нет, но погрузиться в курортную атмосферу вечного отпуска в семи километрах от МКАД можно.

«Адмирал» представляет собой внушительную территорию на берегу Клязьминского водохранилища (район Хлебниково), на которой разместились все возможные атрибуты курортной dolce vita. Вообще, клуб специализируется на проведении масштабных корпоративных мероприятий, но днем каждый желающий может приехать сюда и без всякой платы за вход наслаждаться свежим воздухом.

Удобный и чистый пляж, на котором живописно расположились несколько бассейнов, в том числе и с очень теплой, почти горячей водой (купаться можно в любой погожий осенний день), несколько пляжных кафе (имеется и вполне пристойный суши-бар). На вечном приколе стоит белоснежный лайнер, превращенный в отель, и у берега пришвартованы яхты, катера, скутеры и все, что только душе угодно. Катер можно зафрахтовать (недешево, но с капитаном) и катать чадо по реке. Но детям вполне достаточно пошнырять по пирсу между разноцветных чудес водной техники и поохотиться на тощих забавных котят, которые плодятся вблизи от изобилующей фосфором пищи в количествах прямо-таки промышленных. А главная радость для детей, не превышающих метр с кепкой, – надувные прыгалки и лазалки. Посреди игровой площадки – клетка с породистыми курами. У городских детей, курицу ассоциирующих исключительно с макнаггетсами, пернатые вызывают восторг. Котят от пирса несут за шкирку – знакомиться с курицами: курицы истошно квохчут, котенок пищит, чадо захлебывается от счастливого смеха, мама с папой щурятся на солнце, попивая пиво в шезлонге. Идиллия. Кроме того, детям можно заказать аниматоров – клоунов там всяких, фокусников. Собрались две-три семьи, детей – на попечение ряженому, а сами – в лесопарковую зону, под сенью деревьев барбекю делать.

Но это – забавы дня. Вечером бизнесмены – члены клуба отправляют жен и детей с шофером домой, а сами вкушают прелести уже ночной курортной жизни: пьют в ресторане «Адмирал» на шестом этаже лайнера-отеля (в меню – подробный прейскурант за битую посуду, через панорамное окно – вид на темную воду и небо в звездах), орут в караоке и смотрят эротические танцы в шоу-баре «Райский уголок», парятся в баньке и сигают в маслянистую от продуктов жизнедеятельности катеров воду с пятиметровой вышки, демонстрируя удаль длинноногим красоткам, которые появляются лишь к ночи, как русалки из реки. С русалками остаются в номерах. Поутру просыпаются, смотрят в иллюминатор на ряды яхт (с похмелья – один в один Сен-Тропе) и по-кошачьи довольно думают: «Жизнь удалась!»

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter