Атлас
Войти  

Также по теме

Отдать мусор на переработку

Мобильный пункт сбора бумажных пакетов простоит на Таганке еще 4 дня

  • 3853
мусор


На углу Нижней Радищевской и Садового кольца до 30 сентября будет работать мобильный пункт сбора бумажных пакетов, сообщает фейсбук БГ на Таганке. В конце недели автомобили с экологической символикой переедут в другие районы ЦАО. Использованные пакеты из-под молока, сока, вина и других напитков, которые приносят жители района и все желающие, принимают волонтеры.

Авторы идеи — российское отделение шведской компании «Тетра Пак», «Фольксваген Коммерческие автомобили» и сеть супермаркетов «Перекресток». Представитель департамента экологии «Тетра Пак» Ольга Шибанова говорит, что на сегодняшний день компания «едва ли не единственная, кто занимается сбором бумажных пакетов». «С помощью этой акции мы стремимся донести до населения информацию об экологических свойствах картонной упаковки, которая может быть переработана без остатка на специализированных предприятиях», — говорит она. 
 
По ее словам, на сегодняшний день в России существуют 7 предприятий-переработчиков. Географически они охватывают всю европейскую часть России. В основном это бумажные комбинаты, где и будут утилизированы собранные пакеты. 

Тем, кто принесет к машинам пять и более картонных упаковок, организаторы обещают подарить уникальную ручку, бывшую когда-то пакетом «Тетра Пак». Правительство Москвы обещает, что если горожане активно включатся в акцию, то вместо мобильных пунктов будут установлены стационарные.

Машина стоит у метро «Таганская» с 7.00 до 20.00. Адреса других пунктов и расписание работы можно посмотреть здесь

В то же время фейсбук БГ в Замоскворечье напоминает о том, что на сайте utinet можно заполнить заявку на бесплатный вывоз старой техники: «Если вы хотите, чтобы ваши старые компьютеры, холодильники и стиральные машины были утилизованы без вреда для окружающей среды, вам перезвонят и договорятся о вывозе».
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter