Атлас
Войти  

Также по теме

Отсечь лишнее

  • 2295


Иллюстрация: Дарья Рычкова/rdw

Все счастливые люди толстеют одинаково — покрываются ровным розоватым жирком благополучия; те, кому повезло меньше, толстеют каждый по-своему.

Например, второй подбородок — при узких плечах и общей субтильности это выглядит особенно нелепо. Или вот: стоит девушке неделю нормально поужинать, и — как по дурному колдовству — вырастают так называемые жопкины уши. Фигура теряет всякую красоту, а ведь лишнего веса вообще нет. Что же касается живота, то это вообще какое-то проклятие. Парадоксальным образом в древнерусском языке это слово означало «жизнь», но сейчас наличие живота — это практически смерть, по крайней мере в качестве сексуального и эстетического объекта. Подразумевается, что у нормальной человеческой особи просто обязан быть мышечный корсет. А если такого корсета нет — значит, особь бракованная, опустившаяся. Однако не все так просто. Особь, будь то мужчина или женщина, может буквально не вылезать из спортивного зала, исполнять по двести качаний на скамейке, да еще и с утяжелением, — а живот никуда не убирается, а даже становится больше, тверже, солидней. Вот что с этим делать?

— Шейный лордоз спрямлен, грудной кифоз усилен — вот вам, пожалуйста, и вывал живота — но ничего! Станете у меня как балетные! — Наталья Константиновна Станишевская профессионально танцевала джаз, а сейчас ведет йогу в Центре танца Тимофеевой в Сивцевом Вражке, и я к ней хожу уже полгода. Кифозы (в народе это называется сутулостью) и вывалившиеся животы начинающих йогов действительно выглядят все менее катастрофично от занятияк занятию. А в более продвинутой группе это явление не наблюдается вовсе: «Никто никогда не видел сутулого йога. Никто никогда не видел жирного йога!» — говорит Наталья Константиновна. Это правда. Но только заниматься йогой надо упорно и долго, годами. А проблемы с позвоночником бывают такие, что самостоятельными усилиями не обойтись, и любые спортивные занятия, даже под наблюдением опытного тренера, могут быть опасными. Межпозвоночные грыжи, протрузии, вывороты и выпадения позвонков — звучит ужасно, а ощущается и того хуже.

Но это лечится — например, в центре реабилитации «Хорс» с помощью массажей и разных хитрых аппаратов. Пациента вывешивают на специальном столе-дыбе, позвоночник вытягивают, лордозы-кифозы выправляются, забитые компрессированные мышцы становятся мягкими, эластичными, боль проходит — и тут уже можно подумать о более локальных проблемах, в частности, о локальных жировых отложениях.

«Вы будете хранить тепло моих рук!» — обещает жизнерадостный доктор Денис Юрьевич Гаврилов. На самом деле это — угроза. Ну с суставами-то он обращается бережно, не допускает того своеобразного хруста, который так любят некоторые мануальщики. Но мясо — не жалеет, и даже администратор по телефону предупреждает: «Ручная пластика — это больно». Впрочем, от сеанса к сеансу болевые ощущения становятся меньше, синяки и отеки проходят, а результат сравним с операционной липосакцией. Есть три программы: «Весна» — для молодых девушек без лишнего веса, страдающих от локальных жировых отложений (галифе), «Лето» — для мужчин и женщин с жировыми отложениями в области живота, талии, бедер, «Осень» — для людей с избыточным весом; но вообще процедуры подбираются индивидуально.

— Разные вещи в помощь идут: инфракрасная сауна, прессотерапия, обертывания. Медовый массаж — это вообще чумовая вещь. Мужикам, правда, тяжело приходится. Мужики у меня орут,— сообщает Денис Гаврилов. — Ну конечно, у них на животе, бывает, волосы, а тут мед. А девушки ничего, терпят.

— У мужчин животы трудней уходят, — это говорит уже Алла Васильевна Платова из клиники Janeiro. — Жировая прослойка у них находится не только под кожей, но и на задней стенке брюшины, туда сложней подобраться…

Врачи клиники Janeiro специализируются на мезотерапии по лицу и телу — это такие множественные микроукольчики самых разных веществ: одни вещества улучшают тонус

кожи, другие стимулируют кровообращение и лимфоток. Получается эффективная борьба с целлюлитом: рельеф тела выравнивается, но конкретные жировые пласты одной мезотерапией не уберешь. Зато очень часто их можно убрать мезодиссолюцией: это когда помимо микродоз активных веществ в подкожно-жировую клетчатку вводятся большие объемы гипоосмолярного коктейля, который буквально разрывает оболочки жировых клеток. Уходят складки с живота, жирные загривки и дурацкие привески на бедрах, очень покладисто худеет спина, и просто «улетают», говорят, вторые подбородки. «Но пациентов, которые весят сто килограммов, я не беру, им прежде надо к диетологу», — говорит Алла Платова.


Реабилитационный центр «Хорс»
Солдатская, 3, 360 10 16, www.medhors.ru
Лечение позвоночника и интегральное моделирование фигуры

Клиника Janeiro
1-я Владимирская, 27/2, 652 52 03, 652 52 02, www.janeiro.ru
Мезодиссолюция: 5 800 р. за 1 сеанс (1 зона)

Студия красоты «Крейн»
Фадеева, 5, стр. 1, офис 411, 785 25 46
Прессотерапия (аппаратный лимфодренаж; показан после мезодиссолюции)

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter