Атлас
Войти  

Также по теме

Палубы под праздник

  • 1174

Вообще, первый банкетоход в наших водах появился еще пять лет назад. Это был теплоход «Москва», неторопливо возивший туда-сюда по реке публику, которая угощалась за убогими дачными столиками из белой пластмассы. Потом вечеринки на палубе вошли в моду, и владелец теплохода решил оборудовать на палубе обычный среднестатистический бар. На обустройство первого в истории Москвы банкетохода ушло чуть меньше 40 000 долл., зато прибыль от перепрофилирования плавсредства положила начало созданию целой новой отрасли. Самый маленький банкетоход называется «Апельсин». Он рассчитан на 20 человек, а арендовать его можно всего за 92 евро в час. Зато самый большой, «Христина», на 120 банкетствующих, стоит 134 евро в час. Есть и дополнительные услуги: можно пригласить артистов или африканское шоу, можно – цыган с медведем.

– Короче, – обещают в дирекции судоходной компании «Московский банкетный флот», – мы вам на реке устроим праздник под ключ!

А на этой неделе из ремонтных доков возвращается самый главный банкетоход «Аврора» – стилизованный под крейсер корабль серого цвета. «Аврора» может похвастаться рестораном первого ранга, пушкой и богатой историей. В советское время возившая туристов, «Аврора» затем стала гнездом порока, превратившись в главный гей-клуб на Москве-реке. Потом там нашли наркотики, директора арестовали, а само плавучее заведение закрыли. И вот 1 июня «Аврора» вновь спущена на воду.

– Конечно, теперь это судно будет уже без гей-вечеринок и наркотиков...

– А из пушки-то пальнете?

– Да как-то не собирались... Все-таки пушка у нас ненастоящая. Но если клиенты будут настаивать, то мы обязательно придумаем чего-нибудь и пальнем.

Из всего, что имеется на «Авроре», более всего поражает воображение модернизированный гальюн с подсветкой в самых интересных местах.

– Обычно наши суда заказывают для корпоративных вечеринок, – рассказывает один из капитанов банкетного флота. – Не так давно развлекались сотрудники Газпрома, до них был Сбербанк... Но чаще любят отмечать дни рождения, при этом самым востребованным артистом всегда оказывается Дима Маликов.

Цены на Москве-реке вполне земные. Стерлядь запеченная – 483 р., кальмары, фаршированные муссом из семги, – 160 р., апельсины по-мароккански с красным луком – 80 целковых. Можно даже вообще ничего не заказывать, а прийти со своими продуктами и арендовать камбуз за 100-200 евро.

На путь гастрономизации речного транспорта стал не только «Московский банкетный флот». Например, при Столичной судоходной компании тоже имеется банкетная служба. Самым устойчивым спросом пользуется теплоход «Иван Калита» с VIP-каютами, аренда которого на день стоит 2 000 евро.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter