Атлас
Войти  

Также по теме

Патриарх не дает благословения отцу Всеволоду Чаплину

Переговоры о встрече отца Всеволода Чаплина с находящимися в СИЗО участницами Pussy Riot затягиваются. Патриарх не дает благословения на посещение подследственных — об этом БГ рассказал Марк Фейгин, адвокат Надежды Толоконниковой

  • 5323
Надежда Толоконникова и отец Всеволод Чаплин


kr.png 

Марк Фейгин
адвокат Надежды Толоконниковой

История со встречей представителя РПЦ с моей подзащитной в СИЗО затягивается. Я разговаривал недавно с отцом Всеволодом, он сказал мне, что вопрос о встрече затормозился. Произошел какой-то потусторонний обмен репликами после официального выступления от Церкви и антологического текста других участниц Pussy Riot. Церковь обиделась, диалог затормозился. 

Хочу подчеркнуть, что вот это последнее заявление Pussy Riot к моей подзащитной не имеет никакого отношения. Нам очень важно, чтобы встреча в СИЗО состоялась, — нам нужен посредник от РПЦ, который снял бы вопросы церковные и оставил бы только правовые. А то какая возможна битва за переквалификацию деяния моей подзащитной как административно-правового нарушения, когда у нас глава МВД называет это дьявольщиной.

Со мной связался еще один человек от РПЦ, один из первых лиц, чье имя я не имею право сейчас назвать, возможно, он станет таким посредником, но и ему нужно получить благословение от патриарха. Патриарх с благословением затягивает.

Если встреча так и не состоится, мы в любом случае тогда опубликуем письмо Надежды Толоконниковой к отцу Всеволоду Чаплину. Слов покаяния там нет, но в этом деле это очень важный текст.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter