Атлас
Войти  

Также по теме

Павел Лобков: «У нас срок годности газона совпадает с президентским»

Москва выделит 3,9 млрд рублей на зеленые насаждения и цветочное оформление города до 2016 года

  • 4065
газон

Департамент по конкурентной политике объявил аукционы на содержание зеленых насаждений и цветочное оформление Москвы до 2016 года. Общая максимальная стоимость госконтрактов составляет почти 3,9 миллиарда рублей, говорится в опубликованных на сайте госзакупок заявках.

Самым дорогостоящим станет содержание цветников на территории ЗАО — на это планируется выделить 822,6 миллиона рублей. Меньше всего — 197,5 миллиона рублей потратят на эти цели в ЮЗАО. Работы по озелененнию города пройдут во всех округах города, кроме Зеленограда и новой Москвы, и их площадь составит почти 2,4 тысячи гектаров.

Победители аукционов должны будут, в частности, ухаживать за деревьями, кустарниками, газонами, выявлять вредителей и болезни у растений, проводить санитарную обрезку деревьев, а также следить за состоянием дорожек и малых архитектурных форм.

Павел Лобков

Павел Лобков

журналист

«Эпоха плитки кончилась, или плитка кончилась: вместо распила — раскатка рулонных газонов. Посмотрите сметную стоимость поставщика «Русские газоны» — кажется, это что-то вроде паркета. Поздравляем Сергея Собянина с вице-мэром Петром Павловичем Бирюковым, срок годности которого не ограничен.

Проходил мимо храма Христа Спасителя. Там на площади в пару гектаров вскапывают и выкидывают прекрасный стриженый газон с маргаритками, вынимают землю на 50 см. Своей очереди ждут рулоны газона в КамАЗах. На вопрос зачем, прораб ответил: «Срок годности газона — 6 лет». Кто там чего вякал про 300 лет и Англию? У нас срок годности газона совпадает с президентским. На второй вопрос, а что вам не нравится в старом газоне, ответ: «Там, видите, мелкая травка пробилась».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter