Атлас
Войти  

Также по теме

Пересадочный узел у метро «Царицыно» стилизуют под старину

Дизайн ТПУ будет соответствовать его архитектурному окружению

  • 2149

Внешний вид транспортно-пересадочного узла у метро «Царицыно» будет выполнен в стиле Большого Царицынского дворца. После возведения ТПУ предстанет в виде 9-этажного здания с тремя ярусами под землей и стоянкой на две тысячи мест.

«Капитальное сооружение, девятиэтажное, мы предложили сделать в стиле классицизма, чтобы оно гармонировало с музеем-заповедником «Царицыно». Используем такую же цветовую гамму, архитектурные элементы. Речь идет о визуальной схожести внешней части, внутренняя отделка будет выполнена в современном стиле, будет отвечать всем современным требованиям», — рассказал пресс-секретарь Дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрий Писаренко.

Узел будет возведен к 2020 году, а сейчас ведутся предпроектные работы. При этом часть денег на строительство планируют найти у частных инвесторов.

Планировки для узлов на восьми станциях метро («Петровско-Разумовская», «Царицыно», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Тушинская», «Электрозаводская», «Выхино» и «Курская») были недавно утверждены мэрией — ТПУ отдадут либо под парковки, либо под коммерческую деятельность.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter