Атлас
Войти  

Также по теме

Пир духа

  • 1474

Все начнется в 9 вечера в пятницу, когда на сцену клуба Avant в кофейне ЦДП поднимется узкоплечий ирландец Патрик Вольф. Вундеркинд 21 года от роду, он в 6 заиграл на скрипке, в 11 освоил виолончель и собственными руками соорудил терменвокс, в 15 добавил в список арфу и аккордеон, а еще годом позже покинул Лондон ради заброшенного дома на берегу очень тихой реки, где никто не мешал ему читать, слушать и мечтать. Именно туда к Патрику якобы и явился призрак, сообщивший подростку его новое имя — Волк. На подаренном ноутбуке новая сенсация британской музыки записала первый диск под названием «Ликантропия», то бишь превращение человека в волка. Сам Вольф называет себя неодиккенсовским менестрелем с лэптопом, а музыку играет на стыке десятка стилей — от средневековых баллад до электроклэша. Если вы познакомились с какой-нибудь мечтательной и ранимой душой на концерте Джей Джей Йоханссона, а потом потерялись в толпе, можете с уверенностью рассчитывать на вторую встречу — в «Аванте».

Придя в себя после сэмплированных волынок и декадентского очарования арт-ликантропа Вульфа, отправляйтесь следующим вечером в «Шанти», куда на вечеринку «Субэлектроника» привозят еще одну английскую знаменитость — композитора и диджея Дейва МакШерри, половину дуэта Fila Brazillia. В 1994 году МакШерри и его коллега по группе Стив Кобби придумали стиль аптемпо — коктейль из фанка, даба, хауса и хип-хопа, которому с тех пор суждено было играть во фьюжн-ресторанах, кожаных салонах машин представительского класса и наушниках арт-директоров глянцевых журналов. Иными словами, везде, где ценят хороший тон в ненавязчивых проявлениях. Fila Brazillia играют удивительно теплую, домашнюю музыку, под которую приятно делать едва ли не все: танцевать в клубе, разливать пунш на собственном дне рождения или беседовать с дамой, на которую хочется произвести впечатление человека чувственного и интеллигентного.

Самое же танцевальное из трех клубных событий недели случится в четверг, 28 октября, когда в «Апельсин» на очередную вечеринку журнала Jalouse приедет берлинская диджейка Эллен Эллиен. «Апельсин» в этом году определенно решил превратиться из боулинг-клуба в серьезную концертную площадку: за истекший квартал тут побывали Vive la Fete, Le Tigre, Chicks on Speed и даже Psychic TV. Гиперактивная красавица Эллен — из той же когорты боевых девушек за вертушками, что и Мисс Киттин: за последние несколько лет они убедительно доказали, что жесткое техно и юбочки с косичками не всегда антонимы, а английское словцо «bitch» недаром так удачно рифмуется с диджейским термином «pitch». «Берлинетка» (так называется последний альбом Эллиен) начинала карьеру еще в конце 80-х; она одна из тех, чьими усилиями Берлин превратился в техно-столицу мира. В паре с ней в Москве выступит экстравагантная группа Cobra Killer, участники которой, если верить А.К.Троицкому, на концертах любят раздеваться догола и обливаться красным вином. Начало в 22.00, вход для прошедших фейс-контроль по предъявлении журнала Jalouse.

Avant Покровка, 47/24 м. «Красные Ворота», «Курская», 917 18 83

Шанти Мясницкий пр., 2/1, м. «Красные Ворота», 783 68 68

Апельсин М.Грузинская, 15, м. «Краснопресненская»,

253 21 21

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter