Атлас
Войти  

Также по теме

Плакат «Арбат — некурящая улица» разработал совет «За здоровый образ жизни»

Активисты провели на Арбате антитабачную акцию и расклеили таблички с призывом отказаться от курения

  • 1734

БГ обсудил акцию с координатором совета «За здоровый образ жизни» Дмитрием Саловым и выяснил, кто на самом деле разрабатывал дизайн плакатов. 

«Действительно, в СМИ вчера появилась информация о том, что дизайн плаката разрабатывала Москомархитектура, называли также частные компании. На самом деле это не имеет никакого отношения к действительности. Созданием плаката занимались наши штатные дизайнеры, печатали мы его тоже сами. Мы пошли по простому пути и решили остановиться на таком классическом варианте — однотонный фон, спокойный шрифт», — пояснил координатор совета.

«Мы знаем, что дизайн плакатов многим не понравился, но ведь если критикуют, значит, обращают внимание. Вообще, мы приглашаем всех к сотрудничеству, пусть люди предлагают свои дизайнерские решения, мы их обязательно рассмотрим.

Сегодня во время акции «Некурящий Арбат» мы разместили на улице 70 таких плакатов — чтобы зрительно было проще это представить, поясню, что их расклеили на зданиях от ресторана «Прага» до «Макдоналдса». В процессе к нам подходили иностранцы, спрашивали, что мы делаем, говорили, что это очень правильно.

Понимаете, человек ведь может отказаться от курения, скажем, во время посещения музея? Арбат — тот же музей, здесь много памятников, исторических зданий, это культурное место. И очень некрасиво, когда на такой улице в снегу валяются бычки. Мы надеемся, что москвичи поддержат наше начинание», — заключил Салов.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter