Атлас
Войти  

Также по теме

Поезда метро защитят от граффити и рекламы с помощью спецраствора


  • 3062

© Брюс Дэвидcон

Вагоны московского метро обработают специальным составом, сообщает «Москва-24». Защитная пленка не имеет цвета и запаха, и на ней не держатся ни стикеры, ни краска из баллончиков, а следы от маркеров можно легко удалить. Проверить наличие такого покрытия можно лишь опытным путем. Обновлять его нужно раз в пять лет.

Сейчас антивандальным составом обработаны два поезда на Кольцевой и Калининской линиях; если этот эксперимент пройдет успешно, в 2013 году вагоны, защищенные от рекламы и граффити, появятся на всех линиях. Руководство метрополитена уверяет, что пленка абсолютно безопасна для пассажиров.

Московские власти также намерены активнее бороться с незаконной расклейкой объявлений. Так, в метро заработал центр по контролю за вагонами, оборудованными системой видеонаблюдения. Расклейщиков объявлений на выходе встречают полицейские.

Служба безопасности метрополитена планирует устраивать дополнительные проверки и привлекать нарушителей к административной ответственности. Кроме того, на телефонные номера недобросовестных рекламодателей постоянно звонит автоответчик, и клиентам по ним становится практически невозможно дозвониться.

В настоящий момент чиновники прорабатывают вопрос о существенном увеличении штрафов за нанесение рисунков и расклеивание объявлений в метро без соответствующего разрешения. Так что любителям настенной  живописи  лучше переместиться в переходы — идею украшения подземных переходов граффити одобрил мэр Москвы Сергей Собянин.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter