Атлас
Войти  

Также по теме

Похитители книг на ярмарке non/fiction

С полки БГ на книжной ярмарке похитили редкие издания


  • 3278

Вслед за дерзкой кражей в редакции БГ незаметное, но не менее обидное ограбление произошло на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction. Со стойки «Большого города» в «Литкафе» исчезли две редкие книги.

На книжной ярмарке БГ представил издания, спецаиально отобранные в рамках спецпроекта «Сто лучших книг о Москве». После окончания ярмарки в редакцию не вернулись две книги: «Из истории московских переулков» С.К.Романюка и «Москва изразцовая» С.И.Барановой.

Видимо, кому-то они оказались нужнее, чем научной библиотеке РГГУ, которая любезно одолжила издания на время проведения ярмарки и надеется получить их обратно. Возможно, кто-то не смог расстаться с изразцами и переулками. Наверное, кто-то из любителей интеллектуальной литературы не знал: воровать библиотечные книги — нехорошо.

Все это напоминает прошлогоднюю историю о краже коньков в парке Горького: за пять дней работы катка было украдено около 700 пар коньков. Тогда глава Департамента культуры Сергей Капков поделился с БГ: «Там нет никакой гопоты. Там самые разные люди. И вот они кладут коньки в рюкзак и говорят: «Я никогда не буду голосовать за партию жуликов и воров».

А за кого будут голосовать похитители книг с ярмарки интеллектуальной литературы? 

Впрочем, не исключено, что кто-то унес книги случайно. Как бы там ни было — пожалуйста, верните эти издания в редакцию. Их здесь очень ждут.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter