Атлас
Войти  

Также по теме

Поймай меня, если сможешь

БГ посчитал, сколько людей за полчаса проникает в метро без билета, догнал нескольких и спросил, почему они так себя ведут

  • 14236

«Коньково», 18.30–19.00

Коньково
Заяц Саша: «Я редко перепрыгиваю, но иногда очень хочется. Не сказал бы, что мне жалко заплатить за проезд, просто не хватает адреналина. Иногда бывает даже так, что я прыгаю, а в это время у меня в кармане лежит билет, на котором есть еще несколько поездок. Слава богу, еще ни разу не поймали. Я хоть адреналин и люблю, но попадаться не хочется: очень уж у нас неприятные люди со всеми этими делами разбираются».




«Нагатинская», 14.30–15.00

Нагатинская
Заяц Максим: «Ну какая у меня может быть причина? Денег нет. Я не студент, студенческой дешевой карточки у меня нет, а отдавать тысячу за метро — для меня это грабеж. Один раз поймали меня. Правда, не в метро, а в автобусе. Ну, выписали штраф на тысячу рублей. Думаете, я его оплатил? Выкинул сразу же».



«Охотный Ряд», 12.00–12.30

Охотный ряд
Заяц Паша: «Я почти всегда перепрыгиваю через турникет. Меня к этому друзья подтолкнули лет семь назад. Вот и привык, прыгаю. Ну, не просто привык — деньги на проезд не всегда есть. Так что жизнь заставляет. Ловили, конечно, и не раз. Как ловили, так и отпускали. Если бы последствия были тяжелыми, я бы, может, и не прыгал».



«Октябрьская» (кольцевая), 
15.10–15.40

«Октябрьская»

Заяц Саша: «Я сегодня впервые в жизни перепрыгнул через турникет, хотя давно мечтал об этом. Понимаете, у всех мечты разные. У меня вот такая была. Сегодня меня бросила девушка, и я думаю: пойду и прыгну. Эмоции захлестывали, хотелось куда-нибудь сбросить всю злость. Вот и сбросил. Не знаю, повторю ли это когда-нибудь. Я все-таки законопослушный гражданин».




«Водный стадион», 13.00–13.30

Водный стадион
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter