Атлас
Войти  

Также по теме

Помощник

  • 1181

РАЗЫСКИВАЕТСЯ

Мужчина, на вид 30–35 лет, среднего роста (170 см), славянской наружности. Нормального телосложения. Лоб высокий. Глаза узкие, прищуренные. Брови густые, нахмуренные. Нос крупный с широким основанием, ноздри не показаны. Усы опушены вниз. Рот средних размеров. Подбородок маленький овальный. Волосы светло-каштановые. Был одет в клетчатую рубашку, синюю куртку-ветровку. Темные джинсы, коричневые туфли.

Врач-гастроэнтеролог Воеводин Aлександр Николаевич с женой и полуторагодовалым сыном проживали в квартире тещи, в доме № 7 по улице Грина (Северное Бутово). Когда же из-за регулярных кухонных стычек с «мамой» целостность молодой семьи оказалась под вопросом, Aлександр Николаевич здесь же, в Бутове, в доме № 12 на бульваре Дмитрия Донского, снял однокомнатную квартиру. Переезд затеяли в субботу 21 июня. Для этого Воеводин нанял «Газель» с почасовой оплатой, а для погрузочно-разгрузочных работ пригласил друзей. Продукты и напитки для угощения добровольных помощников были закуплены еще накануне и собственноручно уложены Aлександром Николаевичем в большую клетчатую сумку.

«Газель» пришла в 18 часов. Начали спускать с восьмого этажа вещи, но тут, как назло, сломался лифт. Пришлось воспользоваться лестницей. Особенно долго возились с двухкамерным холодильником «Минск» и пианино «Лирика». Жильцы к временно доставленным неудобствам отнеслись с пониманием. Лишь незнакомый небритый парень, крутившийся у подъезда, высказывал недовольство – даже грозился вызвать милицию и проверить у всех документы. Потом, правда, подобрел и стал даже помогать грузить вещи.

С переездом управились в одиннадцатом часу вечера. По этому поводу на новом месте решили перекусить. Стали искать большую клетчатую сумку с продуктами – и не нашли. Вспомнили, что последний раз ее видели в руках у незнакомца. Вернулись к дому № 7 по улице Грина, обошли местность, но отыскать помощника так и не смогли. И хотя за тайное хищение сумки с продуктами прищуренного гражданина в соответствии с частью 1 статьи 158 УК РФ ожидают всего лишь два года лишения свободы, доктор Воеводин всерьез опасается за его здоровье. Как бы злодей краденым угощением не подавился.

Полковник милиции Aлексей Лютый

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter