Атлас
Войти  

Также по теме

Пожар протеста не потушить

Несогласованная акция протеста у приемной Путина в исполнении «Молодежного «Яблока»

  • 3196

pojar protesta

Фотография: Евгений Фельдман / «Новая газета» 











Фотографии с акции можно также посмотреть на «Ридусе»

Участники акции собрались напротив приемной В. Путина в Банном переулке и развернули пятиметровый плакат с изображением Путина в кабине самолета МЧС и лозунгом «Пожар протеста не потушить». 

После этого молодые люди начали скандировать «Россия без Путина» и «Третий срок не пройдет», облили плакат зажигательной смесью и попытались поджечь с помощью файеров. Не разгоревшийся толком плакат разорвал сотрудник приемной, бросившийся в огонь протеста. Молодые люди разбежались, и через несколько минут, к приезду полиции, на месте акции были лишь журналисты, тлеющий плакат и разбросанные листовки с манифестом «МЯ».

Кирилл Гончаров
один из организаторов акции, лидер «МЯ» 

«Во-первых, это послание Путину и его окружению. Они ошибаются, если думают что могут просто вытереть ноги о конституцию. Третий срок не пройдет. Мы этого не допустим. Митинги и акции протеста будут продолжаться. Во-вторых, это был способ привлечь молодых людей и показать им, что нужно самоорганизовываться и бороться с полицейским режимом с помощью акций гражданского протеста и неповиновения. Именно от молодежи сейчас зависит очень многое.

5 марта мы выйдем на всероссийскую акцию протеста и приглашаем всех молодых людей, которые понимают, что так жить больше нельзя, присоединиться».


Примерно в то же время на Пушкинской площади активизировались сторонники Путина из молодежного движения «Наши». Украсив грудь большими красными сердцами с надписями «Любовь без политики» наподобие тех, которые были надеты на них во время «Большого белого круга» 26 февраля, они раздавали прохожим тюльпаны. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter