Атлас
Войти  

Также по теме

Продается бар на «Красном Октябре»

Бар «Заря» за 19 миллионов рублей — БГ спросил основателя клуба «Солянка», интересно ли ему это предложение


  • 5393


Это отдельно стоящее здание с большим светлым залом и отдельной комнатой, двумя верандами на крыше и видом на храм Христа Спасителя — общий метраж 570 кв. м. Вместе с баром в сумму входит юридическое лицо и лицензии на продажу еды и алкоголя. Роман Бурцев считает, что это не лучшее предложение.


Бурцев

Роман Бурцев
____

основатель клуба «Солянка»

«Казалось бы, 19 миллионов — это небольшая сумма. Но важно понимать, что вы не покупаете помещение, а платите за право его аренды. Своей собственности на «Красном Октябре» нет ни у кого — ни у «Стрелки», ни у других заведений и офисов. Все эти площади арендуются.

Мы не знаем, что скоро станет с «Октябрем», — очень вероятно, что инвесторы из «Гуты-Девелопмент» будут все перестраивать и менять. В свое время все договора аренды на «Октябре» заключались на три года, так что сейчас аренда продается года на два. Прибавьте к 19 миллионам аренду за два года — и в результате эта кажущаяся небольшой сумма в реальности, скорее всего, будет невыгодной: особенно если учесть, что в любом случае придется провести какой-то ремонт.

Я бы в такую историю не вписался точно. Для меня «Красный Октябрь» с точки зрения бизнеса не интересен. Не только из-за его неясного будущего, но из-за его «замусоренности». Тут слишком много заведений, причем очень разных, они все время открываются-закрываются, слишком разномастная публика. У этого места нет единой стратегии, не налажена инфраструктура внутри — нет ни свободного проезда для машин, ни парковки. Это не тот проект, в который хочется сейчас входить. Хочется чего-то нового, какой-то новый кластер, где можно начинать все заново. Мне кажется, что «Октябрь» — это уже прошлое».  

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter