Атлас
Войти  

Также по теме

Проект переезда чиновников в «новую Москву» под вопросом

Владимир Путин примет окончательное решение о проведении дорогостоящей операции


  • 2912

новая москва

По информации газеты «Известия», в Кремле должно пройти специальное совещание под руководством президента В.Путина, на котором будет принято принципиальное решение о переводе на территорию «новой Москвы» ведомств и министерств. Совещание было запланировано на 9 июля, но теперь может быть перенесено из-за траура.

«Там огромная работа, а она, похоже, еще не выполнена. Каждое ведомство должно было провести свою оценку, сколько будет стоить выезд, собственно переезд, строительство нового здания, а также во сколько обойдутся устройство стоянок, прокладывание телефонной и спецсвязи и т.д. Я знаю, что президент против этой идеи», — говорит источник, близкий к Кремлю.

Инициатива расширения Москвы может быть отложена, а то и вовсе пересмотрена. Участник всех совещаний по «новой Москве», экс-глава Минрегиона Виктор Басаргин, сказал, что не видит смысла в переезде чиновников за МКАД. «Ради чего мы это делаем? Ни финансово, ни логистически переезд ничего не дает Москве. Можно выехать за пределы и потерять вообще связь с цивилизацией… Я против переезда. Есть статусные вещи: столичный город все-таки. Может, имеет смысл сосредоточить ведомства в Сити», — сообщил «Известиям» Басаргин, занимающий теперь должность губернатора Пермского края.

По словам пресс-секретаря В.Путина Дмитрия Пескова, «проект оказался гораздо более комплексным и дорогим, чем это представлялось вначале. Необходимо провести предварительное проектирование, непонятна цена проекта. Но ясно одно: стоимость (переезда чиновников) исчисляется в процентах от ВВП страны», — говорит Песков.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter