Атлас
Войти  

Также по теме

Психическая

  • 1109

РАЗЫСКИВАЕТСЯ

Женщина, 65–70 лет, среднего роста (160 см). Европейской наружности. Нормального телосложения. Лоб высокий, морщинистый. Глаза круглые, близко посаженные. Веки отечные. Нос прямой. Рот средних размеров. Губы тонкие растрескавшиеся. Подбородок квадратный. Носит очки. Была одета в пестрый халат. На голове – светло-серый платок.

5 июня 2003 года в пятом часу дня Минаков Сергей Николаевич, коммерческий директор ООО «Вивико», возвращался домой после удачной сделки. У Минакова был хороший автомобиль – зеленый Volkswagen sharan. Хоть и португальской сборки, зато практически новый, 2002 года выпуска.

Свернув с Первой улицы Восьмого марта на просто улицу Восьмого марта, Минаков попал в привычную уже здесь пробку. Мимо тянувшегося справа трехсотметрового забора областной психиатрической больницы ехать пришлось не менее получаса. Наконец, показался светофор. За перекрестком пробка заканчивалась. Ожидая, когда загорится зеленый сигнал, Сергей Николаевич закурил. В это время раздался стук. Кто-то стучал в правое от водителя заднее стекло автомобиля. Минаков обернулся и увидел старушку в платке и халате, которая что есть силы молотила сухоньким кулачком по стеклу.

– Что вам надо? – возмутился автолюбитель. – Сейчас же отойдите от машины!

Однако вместо того, чтобы уйти восвояси, старушка вцепилась скрюченными пальцами в зеркало бокового вида и принялась его дергать что было сил. Тем временем включился зеленый свет. Стоящие сзади автомобили загудели.

– Не иначе, бабуля из психушки сбежала, – решил Сергей Николаевич и, не выключая двигателя, вышел из машины. Увидев рядом с собою решительно настроенного водителя, старушка немедленно прекратила безобразие и принялась пятиться вдоль потока машин. Минаков последовал было за ней, но в это время его «Фольксваген» неожиданно тронулся и быстро исчез в потоке освободившихся от долгого стояния в пробке машин. Исчезла и старушка.

Видимо, она отлично осознавала, что за соучастие в краже автомобиля ее, в соответствии с частью 3 статьи 158 УК РФ, могут ожидать до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter