Атлас
Войти  

Также по теме

Pussy Riot останутся под стражей

Мосгорсуд признал законным арест двух участниц группы


  • 2798

Pussy
Фотография: РИА-Новости.

Жительница Новосибирска проходит мимо стилизованного изображения иконы
в защиту участниц панк-группы Pussy Riot на улице Вокзальная Магистраль

Сегодня Мосгорсуд признал законным арест обеих участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Суд отклонил жалобы адвокатов, которые просили освободить их под подписку о невыезде, домашний арест или под залог в размере 100 тысяч рублей. Согласно решению суда, Алехина и Толоконникова останутся под стражей до 24 апреля. Следствие предъявило Толоконниковой и Алехиной обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее Мария Алехина и Надежда Толоконникова пожаловались правозащитникам на тяжелые условия содержания в московском СИЗО №6, где они находятся под арестом. В их камере очень холодно, поэтому им приходится спать в верхней одежде, а дополнительные одеяла им не предоставляют. Корреспонденты БГ, приглашенные на празднование 8 Марта в СИЗО №6, также отмечали тот факт, что в СИЗО стоит сильный холод.

Перед зданием Мосгорсуда утром проходило несколько пикетов — за и против участниц панк-группы. Около забора, отделяющего территорию суда, выстроилось несколько одиночных пикетов. Ряд их участников требуют освободить девушек. Другие стоят с плакатами «Богохульники должны отвечать по закону», передает агентство РАПСИ.

После ареста девушек группа православных начала сбор подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать за участниц Pussy Riot. Также 8 марта прошли акции в их поддержку в России и за границей.

Однако глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в блоге «Православная политика» заявил, что участницы панк-группы бросили «хамский, наглый и агрессивный» вызов православным верующим России и что «уступать давлению агрессивной группы, бьющей сейчас на жалость, Церковь не намерена». Также он не против, чтобы «исправление заблудших душ» происходило «благодаря испытаниям, для которых Бог выбирает разные средства — иногда и тюрьму, и суму».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter