Атлас
Войти  

Также по теме

Пузи-Рублевка


  • 1426

Компания «Капитал Груп» объявила о намерении возвести на 10-м километре Рублево-Успенского шоссе поселок Barvikha Hills. Эксперты отмечают, что слово- и ценообразовательно проект недалеко ушел от построенного двумя километрами дальше Podushkino Town. А жуковско-барвихинские домохозяйки, посвящающие досуг воспитанию первого поколения потомственных российских миллионеров, в один голос заявляют, что инициаторы «холмов» вдохновлялись телевизионными историями про телепузиков. На которые уж они-то, домохозяйки, насмотрелись выше рыла.

Мультипликационные персонажи живут в уютных норках, куда попадают по подземным тропинкам. Как и суперпузи-домик, юдоль радости и веселья, виллы и таунхаусы «Барвихи-Хиллз» будут спрятаны среди холмов, частично – внутри них. Холмов пока, впрочем, нет: есть «средь долины ровныя», то есть бывшее картофельное поле, которое – с помощью современных умных машин и некоторых инвестиций (в поселок планируется вложить более 50 млн долл.) – превратится в живописную гористую местность. Все автомобильные дороги на территории поселка будут упрятаны под землю: к каждому дому – отдельный туннель. Задумка настолько величественна даже и по меркам этих непростых мест, что авторы официального пресс-релиза сочли нужным пренебречь традиционной нашей грамматикой. «Barvikha Hills, – пишут они, – это первый поселок созданный вместе с искусственным ландшафтом».

В том смысле, что мы не ищем легких путей, и подземных в том числе, Barvikha Hills, конечно, не имеет себе равных: наиболее искусственным, с применением самых передовых технологий строительства, способом здесь будет создана «естественная среда обитания».

Вопрос, насколько вообще естественно жить в доме за миллион долларов, на Рублевке, разумеется, не стоит: миллион здесь называется «единичкой» – и кто ж их вам считает. В самом деле деньги ведь плачены не за чих какой: телепузики окружены последними чудесами техники, обеспечивающими любую их потребность. У них есть смешной пылесос «Ну-ну», пузи-тостер, машинка, которая делает пузи-сливки, и пузи-губка, которая моет посуду. Технически подкованные пузики установили программу «Умный дом» и теперь живут себе и в ус не дуют на своих 350 квадратных метрах.

В свободное от домашнего отдыха время Тинки-Винки, Дипси, Ля-Ля и По смогут посещать спортивно-оздоровительный центр с бассейном, спа, салоном красоты и мини-маркетом. Вообще, если взять в расчет количество оздоровительных учреждений на душу населения, получится, что жители Рублевки только и успевают, что оздоравливаться, но доподлинно известно, что они также иногда и спят на кроватях, заказанных в хозу гостиничной сети Four Seasons, и ужинают в «Веранде у дачи» с приехавшими погостить из Москвы бедными родственниками. У повелителей «холмов» на такие встречи времени, похоже, совсем не останется: по периметру комплекса пройдет беговая дорожка со специальным покрытием. На нее возлагают особые надежды: как мать родную зовут, забудешь, пока все 7,5 гектаров обежишь.

Проектирует «естественную среду» голландский архитектор Эрик ван Эгерат, снабдивший Москву многофункциональными комплексами «Город столиц» и «Русский авангард». (О «Русском авангарде» столичный мэр Юрий Лужков отозвался весьма своеобразно: «Я бы хотел активно поддержать этот проект, но в другом месте».) Эгерат страшно знаменит, почти гениален. В любом случае он владеет архитектурными бюро в Роттердаме, Будапеште и Лондоне, что, по западным меркам, и есть настоящий успех. Его конек – обтекаемые, почти мультипликационные формы и стремление устроить жилище так, чтобы его обитателям было в первую очередь комфортно физически и лишь во вторую – эстетически. Девиз ван Эгерата – «Не покупайте мечту, воплощайте ее сами». Странно, что при этом он работает архитектором.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter