Атлас
Войти  

Также по теме Разговоры в городе

Разговоры в городе

Злобные врачи, новости Параолимпиады и отношения первоклассников — БГ выяснил, что волновало москвичей и гостей столицы во второй половине сентября

  • 7093
разговоры
В кафе «Люди как люди»
«У меня был знакомый — совершенно без башни парень. Он родился в самолете между СССР и Америкой и поэтому получил два гражданства. Так он зарабатывал тем, что заключал фиктивные браки, по которым девушки, выходившие за него, получали американское гражданство, а потом расторгал их через три дня. Стоило это для желающих три тысячи долларов. То есть за эти деньги ты получаешь не вид на жительство, а нормальное гражданство. У него даже сайт свой был. Через какое-то время американцы это просекли и запретили ему въезд. Тогда он, кажется, ушел в монастырь на Афоне. Ну, так мне говорили, по крайней мере».

На Спиридоновке 
«У меня племянник в первый класс пошел. И сидел всю неделю с одной и той же девочкой. Его потом родители спрашивают: «Тем, а как девочку-то эту зовут?» А он: «Не знаю — там все время разные подсаживаются». Оказалось, он смотрел только на ее ноги и, так как колготки и обувь менялись все время, думал, что каждый раз с ним новая девочка сидит».

В школе №224
«Мы летом сняли дачу в Подмосковье, у Клязьмы. Так вот, один раз у нас вырубило электричество, вызываем электрика по телефону. Через час приходит — немного несет перегаром, а так все в порядке. А Ваня мой как раз английским занимался на веранде. Электрик туда поднимается и говорит: «О, да ты букву R пишешь как шотландцы с гор. Показать тебе, как пишут нормальные англичане?» Короче, он оказался военным переводчиком с двадцатилетним стажем, прошел Афганистан. Электрик из него, правда, хреновый».
 Он смотрел только на ее ноги и, так как колготки и обувь менялись все время, думал, что каждый раз с ним новая девочка сидит

На Ленинградском проспекте
«Я Параолимпиаду не смотрел, конечно, краем глаза только поглядывал. Вот чего вообще не могу понять: почему государства, которые реально заботятся об инвалидах, создают условия, чтоб они могли нормально жить, даже близко не приближаются к призовым местам, а на первом и втором месте Китай и Россия, где всем на инвалидов плевать. Как так?»

На Покровке
«Какой-то сентябрь хреновый, все болеют. Обычно все в ноябре болеют, а теперь в сентябре почему-то. Вот я заболел, валяюсь дома. Ну, там, горло болит, температура, насморк, все дела. Решил сдуру позвонить в районную поликлинику. Позвонил, вызвал врача. Пришла такая злая тетка лет пятидесяти, толстая и недовольная. Заходит, в прихожей говорит: «Откройте рот». Я открываю, она сует мне в рот какую-то железку в темноте, смотрит мне в рот и говорит: «Вы здоровы». «Как здоров, — говорю, — я еле на ногах стою». «Вот раз стоите, могли бы и сами до поликлиники дойти». И ушла. Последний мой опыт общения с бесплатной медициной, я надеюсь».
У главного здания МГУ
«Я, когда на мехмате учился, увлекался шахматами и дружил с армянами, они тоже этим интересовались. Отличные ребята. Это было в начале девяностых, и они мне рассказали совершенно жуткую, библейскую прямо историю. На границе Армении и Азербайджана служат два армянских пограничника. Им почему-то вовремя не подвезли продукты, и есть им нечего. А в соседнем азербайджанском поселке свадьба. Один из них пошел туда еды попросить. Приходит, а отец невесты говорит: «Я всегда мечтал, чтобы на свадьбе моей дочери была голова армянина». И они, представьте, прям на свадьбе отрезали ему голову и положили посреди стола. А второй пограничник
ждал-ждал, сам пошел в деревню. Приходит, видит: свадьба — и голова его товарища на столе. Он тогда берет автомат и расстреливает всю свадьбу поголовно. Такая вот история. Что-то такое ветхозаветное. А вы говорите, Израиль и Палестина»
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter