Атлас
Войти  

Также по теме Разговоры в городе

Разговоры в городе

Мужские рубашки на женщинах, носки Познера, невидимый телевизор и другие подслушанные разговоры в городе

  • 9503
разговоры в городе

На автобусной остановке

«Наверное, это магнетизм. Ко мне постоянно подходят знакомиться молодые люди: на улице, в метро, в кафе. Недавно еду на пары: сонная, почти не накрашенная. Вдруг замечаю на себе чей-то взгляд. Три станции подряд на меня поглядывает один парень. На моей станции выходит вместе со мной. Догоняет и, понятное дело, начинает просить мой номер. Ну, я отказала, говорю: с незнакомцами номерами не обмениваюсь. На что он мне с абсолютно серьрезным лицом заявляет: «Вот ты коза, я из-за тебя на остановку раньше вышел!» С этими словами резко разворачивается и идет обратно в сторону метро».


В очереди за билетами в кинотеатре «Художественный»

«Стою я, значит, в магазине, меряю рубашку, яркую, в клетку, в лучших традициях хипстера. Выхожу из примерочной, чтобы в большое зеркало посмотреться, и вижу: там стоит молодой человек в абсолютно такой же рубашке, что и я. Это было очень смешно, я ему улыбнулась и даже, может, с ним бы заговорила, если б он тут же с лицом, полным испуга и ужаса, не нырнул обратно к себе в примерочную. Подумал, наверно, что взял женскую рубашку, и решил как можно скорее «это» с себя снять. А на самом деле это я нечаянно ухватила мужскую. А он, бедный, перенервничал. Рубашку я, кстати, купила. Ну а какая разница, мужская она или женская?»


На Чистопрудном бульваре

«У меня в доме очень хорошая слышимость, к сожалению. Вчера только в квартиру зашла, дверь за собой закрыла, слышу, сосед на лестничной клетке разговаривает с кем-то по телефону и ключами звенит. И говорит, что дверь в его квартиру была открыта, хотя он за собой ее закрывал на ключ. Говорит это все нервно и испуганно. Я сама слегка напугалась: а вдруг к нему бандиты пробрались, еще криминала мне в собственном доме не хватало! Я притаилась, смотрю в глазок — что же будет дальше, вдруг полицию вызывать придется. Вижу следующее: сосед распахивает дверь, заходит на порог и орет во весь голос: «Ну, здравствуйте, товарищи-киллеры!» Ничего потом не случилось, и вообще, зная моего чудилу соседа, не удивлюсь, если он просто, как всегда, наклюкался и дверь за собой запереть забыл»


В Мультимедиа-арт-музее

«Сходила в кино на Каренину. Ничего так фильм, несмотря на критику, но я больше люблю читать классику, а не смотреть. Правда, проблема в том, что, когда я тем летом начала читать Каренину, я уже знала, что зимой выйдет экранизация с Кирой Найтли в главной роли. И все время, пока я читала, вместо того чтобы представить собственный образ, я представляла себе Каренину только Кирой Найтли. Теперь то же самое с «Великим Гэтсби». Весной выходит фильм с Ди Каприо, слышал? И что ты думаешь? Я только сейчас начала читать Фицджералда и не могу представить Гэтсби никак иначе».


В «Братьях Караваевых» на Китай-городе

«Ездил недавно в Европу и все время там с таксистами болтал, спрашивал, что они знают и думают о России, о том, что сейчас у нас происходит, любопытно же. Многие, само собой, знают и про Pussy Riot, и про митинги, но один меня удивил. Когда я спросил, слыхал ли он о том, что у нас творится, он ответил, что ничего такого о России и не знает, только восторженно говорил о том, что президент наш — превосходный дзюдоист и вообще спортсмен и молодец». 


На станции «Пушкинская» 

«Ходила на пресс-конференцию Познера,  он свою книгу представлял. Два часа мы стояли, ничего не видели, а когда наконец подошли, у меня от счастья все перед глазами поплыло. И я сказала, какие у него классные носки. Познеру!»


На Каширском шоссе 

«Даже не говори мне про этот телевизор! У меня жена раньше без конца этих Гузеевых-Малаховых смотрела. Я домой прихожу, а она в ящик уткнется и внимания на меня не обращает. А ужин кто мне готовить будет? Ну, я взял и отвез телевизор на дачу. Она успокоилась, стала книжки читать, готовит вовремя. А вчера прихожу домой, слышу — телевизор. Думаю, вот зараза, новый купила! Захожу в комнату, она на кровати лежит, лицо довольное. Телевизора нет, а звук есть. Это Володьку с пятого с работы уволили — вот он и валяется теперь дома и врубает свой телик на полную громкость! Вечером разбираться пойду. Или пусть сам мне готовит, черт безработный».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter