Атлас
Войти  

Также по теме

Разговоры в городе

Об управлении автобусом, времени маньяков на телевидении, человеческой благодарности и любопытном декане

  • 5276
Разговоры

У здания журфака

«Кстати, о человеческой благодарности. Сидела тут на днях в кафе с подругой и случайно увидела кем-то потерянную пластиковую карту. Я не поленилась, отнесла ее на кассу, нашла хозяина карты через интернет, сказала, что карта в целости и сохранности, и знаешь, что в ответ? «СПАСИБО ЗА КУСОК ПЛАСТИКА».


На лекции в Высшей школе экономики

«Который раз убеждаюсь, что телевидение — зло. Бабушка постоянно страшно за меня волнуется. Все, что позже восьми вечера, для нее глухая ночь и «время маньяков». Конечно, надо следить за своей безопасностью, но не до такой же степени! Мне всегда было интересно, откуда у нее столько страхов. Как-то по ее совету включила передачу про разные городские преступления. Передача началась с мистической музыки и грозного шепота ведущего: «Однажды она вышла из дома и...» Не передача, а фильм ужасов какой-то, полночи потом не спала! Посоветовала бабуле бросить это дело».


В маршрутке

«Я еще сам не решил, хочу ли я остаться в России или уехать. Но одно я знаю точно! Если уеду, всегда буду помнить о стране только хорошее и хорошо о ней отзываться. А то сейчас мода — эмигрировать, а потом из Штатов или Англии кричать направо и налево: «Как же хорошо, что я уехал из этой страны, как я сочувствую тем, кто остался!» Дико раздражает такое поведение! Ничего не имею против эмигрантов, но покинуть родину и продолжать на нее жаловаться и причитать — последнее дело».


В «Братьях Караваевых»

«Тебя преподаватель в друзья добавила? Это еще ничего. Мы тут приходим на пару к декану, он компьютер включает, а там скрины наших твитов! А он говорит:  «Люблю почитывать дома вечером». Все сразу испугались и доступ позакрывали. Атас, конечно».


На выставке собак «Евразия» 

«Я вчера автобусом управляла. Ну, как управляла — скорее штурманом была. Стою на остановке, подъезжает автобус, высовывается водитель и умоляет поехать с ним. Первый день на маршруте — заблудился. Смотрю — такой номер у нас вообще не ходит. Поискала в интернете — оказалось, он по Кунцево курсирует. Делать нечего, поехала. На Минской улице не там свернули, выехали на Кутузовский, навигатор окончательно запутал с развязками, сделали огромный круг. Зато в «Макавто» заехали и произвели там полный фурор».


Около «Макдоналдса» на «Пушкинской»

«Дед тут нашел телефон службы «Нарколог онлайн». Говорит, отличные ребята работают. Сам он не пьет, просто звонит душу отвести. Они его уже все знают. Он и в психологическую службу звонил, но, говорит, там не так душевно. Ну а что? Раньше он в поликлинику ходил пообщаться да в совет ветеранов, а тут чаек заварит, о рыбалке поговорит или в сотый раз расскажет, как он «копейку» купил у соседа, когда мы еще на Абельмановской Заставе жили».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter