Атлас
Войти  

Также по теме

Рядом с Кремлем появится правительственный квартал


  • 1580

«Правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте Администрации Президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Каждое министерство наконец сможет разместиться по одному адресу», — рассказал «Российской газете» глава управления Владимир Кожин.

В июле 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост главы государства, выступил с инициативой расширения границ Москвы, в том числе для размещения законодательных и исполнительных органов власти. В августе президент Владимир Путин назвал расширение Москвы «жизненной необходимостью», но поручил представить детальный план развития столицы.

Кожин напомнил о поручении президента — еще раз просчитать вариант вывода федеральных органов за пределы Москвы.

«Есть поручение и в отношении новых территорий, переезда федеральных органов власти в новую Москву. Рассматривается решение по строительству парламентского центра. Есть и еще одно задание — детально проработать вопрос о перспективе создания так называемого правительственного квартала в рамках существующей Москвы. Теоретически — это рядом с Кремлем», — сказал управделами президента.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter