Атлас
Войти  

Также по теме

РЖД планирует построить в Москве три новых вокзала


  • 4370

РЖД планирует построить в Москве три новых вокзала: в районе станции Каланчевская, новый Курский вокзал и еще один в районе станции Царицыно. Строительство предусмотрено проектом «Актуализация генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла» до 2025 года, и займется этим РЖД, а также правительства России, Москвы и Московской области.


СТОИМОСТЬ

Общий объем инвестиций в развитие московского ж/д узла до 2025 года оценивается в 1,431 трлн рублей в ценах 2012 года (без учета НДС). Однако пока в бюджетах участников проекта предусмотрено всего 13,9% от необходимой суммы — 199 млн рублей.


ПЛАНЫ

В районе Каланчевской планируют построить вокзал под проект планируемой после 2020 года высокоскоростной магистрали Москва — Петербург.

На станции Курская-пассажирская должен появиться вокзал для высокоскоростных магистралей в Казань и Адлер.

На будущий вокзал у станции Царицыно планируют перенести поезда южного направления: в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер и Сочи. Туда же переведут транзитные поезда из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым. Техническая станция под обслуживание этих поездов дальнего следования будет создана в Бирюлево.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter