Атлас
Войти  

Также по теме

Сбавьте обороты

Главное проклятие московских баров и ресторанов — музыка. Куда пойти, чтобы не только поесть и выпить, но еще и спокойно поговорить, не надрывая голосовые связки и не прибегая к языку жестов? Выбор невелик, честно говоря

  • 12634
Бары без громкой музыки

Родион Китаев

«Я сижу в «Кофемании» на Новой площади. Раннее утро, накрапывает дождь, глаза еще не открылись, но по ушам уже ездит обычное московское «тумца-тумца». Нейроны приходят во взвинченное состояние — я раздражаюсь и никак не могу настроиться на рабочий день. Мозг, видимо, думает, что я на дискотеке, и глаза скользят к строчке про шампанское. Спишь в берушах, раньше будильника слышишь звуки отбойного молотка с обычно тишайшего Сивцева Вражка, в такси — сами знаете что. Пришел пить кофе за 350 рублей, и тебя еще пытают дип-хаусом. Если есть в Москве ежедневный ад, то он совершенно точно звуковой. Кофе я возьму с собой.

В одну из первых поездок в Париж меня повели в ресторан Алена Дюкасса в отеле Plaza Athénée. Меня поразило даже не качество еды — тишина в ресторане стояла звенящая. Мы говорили тихо, как и наши соседи.

«Никакой музыки,—снисходительно объяснила хостес диким людям из России. — Иначе вы не сможете услышать тонкие нюансы блюд». Москва в этом смысле почти безнадежна. Какие уж тут нюансы, если ты не можешь вспомнить, о чем пытался только что сообщить своему собеседнику. В некоторых местах, например в «Аисте» по вечерам, под дискотечный ритм уже и есть не хочется, а хочется сбежать в соседнее «Кафе-кафе», где еда попроще, зато «слышишь», что ты ешь.

До недавнего времени казалось, что громкая музыка и есть уникальное торговое предложение клубно-ресторанной Москвы. И вдруг неожиданно в городе стали один за одним появляться рестораны и кафе, в которых подчеркнуто тихо или введен щадящий звуковой режим. Пока их можно перечислить по пальцам одной руки, но есть надежда, что тенденция продолжится».


Тихие бары Москвы

«Эларджи»

Это место — одно из счастливых исключений ресторанной сети «Гинза», где обычно музыка играет особенно громко. Из гинзовских мест еще можно отметить «Реку», что на «Красном Октябре», и Uilliam’s на Малой Бронной, где можно договориться сделать потише.

Гагаринский пер., 15а


Cabinet Bar

Бар был открыт специально для тех, кому нужно посидеть с коллегами или друзьями в тихом месте. Бар работает исключительно по пятницам, расположен в клубном офисе Cabinet Lounge, славится приличной винной картой.

Новая пл., 6


Brix и Brix II

И первый, и второй Brix гордятся тем, что в их винных барах играет негромкая музыка. Правда, в отличие от бара на Пятницкой, Brix в Малом Козихинском иногда дает сбой, и случается это вечером в пятницу. Справедливости ради стоит отметить, что с едой и вином всегда все в порядке.

Козихинский, 10/1; Пятницкая, 71/5, стр. 2


Bontempi

Беспроигрышный выбор, если вы решили поужинать или пообедать без аккомпанемента. Ресторатору Валентино Бонтемпи в принципе чуждо забивать эфир музыкой, зато он не гнушается лично встречать гостей и помогать в выборе вина к блюдам.

Берсеневская наб., 12, стр. 1


United Kitchen

Кафетерий, который открывает Андрей Рывкин, даже в релизе указывает на звуковую особенность места. Обещают, что будет очень тихо и вкусно.

Берсеневский пер., 2, стр. 1

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter