Атлас
Войти  

Также по теме

Штрафы за тонировку

ГИБДД оштрафовал около 4 тысяч водителей за излишнюю тонировку стекол


  • 2008
ton.jpg 
Фотография: ИТАР–ТАСС
С 1 июля вступили в силу поправки КоАП, по которым запрещено тонирование лобового и передних боковых стекол автомобиля. 

По данным УГИБДД Москвы, на сегодняшний день дорожные инспекторы выявили около 4 тысяч нарушений. Как правило, автомобилисты снимали тонировочную пленку самостоятельно прямо при остановке сотрудником ГИБДД, сообщает газета «Коммерсантъ». При помощи стеклоочистителя или канцелярского ножа сделать это не так уж сложно. После снятия пленки водителю выписывается штраф в размере 500 рублей, который должен быть оплачен в течение 40 дней.

Однако чуть более 10% нарушителей отказались или не смогли снять тонировку на месте. Трудности могла вызвать особая технология напыления, снятие которой возможно только в автосервисе. В таком случае инспекторы снимали регистрационные номера с машин и предоставляли 24 часа, в течение которых автомобилист имеет право ездить без номеров. За это время водитель должен посетить автосервис, снять тонировку и вернуться в ГИБДД, где светопропускаемость проверят снова.

Теперь в интернете предлагается масса способов временных тонировок, снять которые можно в течение нескольких секунд.

Напомним, что, помимо штрафа за тонировку, с 1 июля в силу вступили еще 12 редакций КоАП, среди которых неправильная парковка, выезд на перекресток, занятый впереди идущими машинами, и объезд пробок через жилые дворы.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter