Атлас
Войти  

Также по теме

Случай с шаром


  • 1737

В прошлую среду в небе над Москвой был замечен неопознанный летающий объект. Около 11 часов утра над Ботаническим садом из низких апрельских облаков вынырнул огромный желто-оранжевый шар, похожий на апельсин. Шар медленно дрейфовал над деревьями, привлекая внимание прохожих. За полетом внимательно наблюдали и сотрудники московского завода цветных металлов «Ферротекс», расположенного в проезде Серебрякова. Покуривая на улице, они обсуждали: инопланетяне прилетели на Землю или американские шпионы обследуют столицу.

Неожиданно шар стал на глазах уменьшаться, резко терять высоту и через несколько минут упал в нескольких метрах от куривших рабочих. Граждане испуганно отшатнулись, а потом пошли сообщить руководству завода. Через несколько минут из дирекции «Ферротекса» позвонили в милицию. A дежурный по городу, в соответствии с инструкцией, сообщил об упавшем с неба подозрительном предмете в Управление ФСБ по Москве и Московской области и в Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям столицы.

Первыми на место происшествия приехал экипаж поисково-спасательного отряда №3. На заводе к тому времени уже вовсю кипели страсти. Граждане всерьез обсуждали, какую угрозу может таить в себе упавший предмет: споры сибирской язвы, возбудителя бубонной чумы или мощный источник радиации. Тем более что наиболее глазастые сумели разглядеть на подозрительном предмете округлую металлическую коробку, и формой, и размерами похожую на буханку хлеба. Около упавшего предмета никого не было: любопытные от греха подальше спрятались за угол заводского корпуса. Подъехавшим спасателям они рекомендовали без специальных защитных костюмов к НЛО не приближаться.

- Народ всерьез волновался, хотя пытался это скрыть, - рассказывает Олег Aнатольевич Васильев, старший смены спасателей. - Волнение толпы передалось и нам. Умом я понимал, что вероятность опасности ничтожно мала, но риск-то все равно существовал.

Однако одного взгляда, брошенного на упавший с неба предмет, Олегу Aнатольевичу хватило, чтобы разобраться в ситуации. Он опознал в НЛО обычный метеозонд, который несколько раз видел у синоптиков. Однако заводчан такое объяснение не устроило, и тогда спасателям пришлось демонстративно замерить радиационный фон и уровень загрязнения опасными химическими веществами на территории завода. Только после этого рабочие успокоились и даже начали подшучивать друг над другом. Напугавший москвичей полутораметровый метеозонд сейчас находится во дворе базы ПСО-3. Вернувшись с вызова, Олег Aнатольевич с помощью обычного пылесоса «Вихрь» надул резиновый шар, и теперь он дожидается хозяев. Если таковые обнаружатся.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter