Атлас
Войти  

Также по теме

Главу управы, убравшего снег фотошопом, уволили

  • 9810
Увольнение главы Орехово-Борисово

Мэр Москвы отправил в отставку главу управы Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева, сообщает «Коммерсантъ». Согласно официальной версии, чиновник оставил пост по собственному желанию. 

Напомним, район приобрел скандальную известность в начале февраля: вместо того, чтобы убрать снег с пешеходной дорожки, сотрудники управы «расчистили» тропинку в фотошопе и прислали местным жителям обработанную фотографию в качестве отчета о проведенной работе.

Все началось с того, что недовольный работой коммунальщиков Юрий Урсу, член молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное, отправил на портал правительства Москвы «Наш город» жалобу, приложив  фотографию заваленной снегом тропинки с просьбой расчистить ее. Через несколько дней пришел ответ от местных властей: дорожку расчистили, а недобросовестных подрядчиков оштрафовали на 5 тысяч рублей.

К ответу прилагалась фотография, из-за которой и разгорелся скандал: снег убрали в фотошопе. В свою очередь, Юрий Урсу обратился в прокуратуру и написал жалобу на портале, после чего власти в оперативном порядке уже по-настоящему расчистили дорожку и отчитались в комментариях на портале.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter