Атлас
Войти  

Также по теме

Собянин запретил въезд грузовиков в Москву


  • 4859

KOMUnews/flickr

Сергей Собянин запретил  движение грузового транспорта массой больше 12 тонн по МКАД с 7.00 до 22.00, сообщает РИА-Новости. Постановление уже подписано правительством и вступит в силу с 1 февраля 2013 года.

Речь идет о КамАЗах, МАЗах и большегрузных фурах, которые едут через Москву транзитом. Когда закон вступит в действие, такие машины не смогут проехать по Кольцевой автодороге без специального пропуска или накладной, подтверждающей погрузку или разгрузку на территории города.

Кроме того, теперь Департамент транспорта Москвы сможет вводить дополнительные временные ограничения на проезд грузовиков по Москве. В частности, планируется запрещать проезд большегрузов по вылетным магистралям в конце недели, когда многие москвичи едут на дачу. Приказ об ограничениях будут публиковать заранее, как минимум за три дня до выходных.

Чиновники надеются, что такие меры позволят разгрузить московские магистрали, однако сами автоперевозчики в этом сомневаются. По их словам, которые приводит «Коммерсант», грузовики с МКАД никуда не денутся: закон еще не вступил в силу, а у водителей грузовиков уже есть способы обойти его. Самый простой из них — оформление фиктивной накладной на какой-нибудь мелкий груз (коробку), который нужно завезти на склад в районе МКАД. Другой сценарий заключается в том, что водители просто будут больше давать взяток инспекторам ГИБДД, которые контролируют проезд.

Напомним, что ограничение проезда по МКАД — не единственная мера, с помощью которой власти намерены контролировать движение большегрузов в Москве. В частности, с 2013 года за перемещение фур по городу планируют взимать плату «в счет возмещения вреда». Кроме того, предполагается, что с мая 2013 года проехать по Кольцевой автодороге нельзя будет даже по накладной.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter