Атлас
Войти  

Также по теме

Какой будет Москва-река и прилегающие территории?

1 августа состоялась пресс-конференция, посвященная запуску международного конкурса по развитию территорий, прилегающих к Москве-реке. Организатором выступил ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы». Комитет по архитектуре и градосторительству проанализировал текущее состояние набережных и осветил проблематику будущего градостроительного проекта. 

  • 5003

Протяженность Москвы-реки составляет 83 километра, ее береговой полосы – 201 км. На данный момент 44% территорий всех набережных не благоустроены, а 16% не имеют как такового доступа к реке. Целью Комитета по архитектуре и градостроительству города стало усовершенствование набережных и прилегающих к реке территорий, а также латание прорех градостроительства прошлых столетий.

Для этого был организован международный конкурс с призовым фондом 30 млн рублей. Цель – придумать концепцию развития целостной системы взаимоувязанных приречных территорий и превратить в итоге реку из барьера в связующее звено городской структуры.

Порядок проведения конкурса:

http://themoscowriver.com/rus/

Прием конкурсных заявок будет проводиться по портфолио архитекторов, желающих принять участие в состязании. На втором этапе командам будет предложено разработать концепцию развития реки до 2035 года: нарисовать специальную схему, а затем детализировать ее участки.

В жюри войдут 14 человек, среди них главный архитектор Москвы С.О. Кузнецов, член архитектурного совета Москвы, в прошлом работавший в Берлине, Х. Штимман, архитектурный критик и эксперт К. Файрайс, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Н. А. Сергунина.

Результатом этого преобразования должно стать повышение качества городской среды, эффективности использования территорий, прилегающих к реке. Сами преобразования, как планируется, будут закончены к 2020 году. По словам экспертов, чтобы реконструировать водный фасад Москвы, потребуется около 6–7 лет.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте http://themoscowriver.com/rus/
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter