Атлас
Войти  

Также по теме

Таисии Осиповой дали 8 лет

Заднепровский суд Смоленска приговорил к 8 годам лишения свободы активистку «Другой России» Таисию Осипову. Она обвинялась в торговле наркотиками


  • 6528
osipova.jpg

Согласно решению суда, отбывать наказание Осипова будет в колонии общего режима. Защита собирается обжаловать приговор — об этом РИА «Новости» сообщила адвокат подсудимой Светлана Сидоркина. По ее словам, адвокаты ожидали оправдательного приговора для своей подзащитной. Гособвинение просило назначить в виде наказания Осиповой 4 года лишения свободы, но суд вынес более суровый приговор.

Как сообщает Светлана Рейтер, побывавшая на заседании, Осипова слушала приговор безучастно, а в конце оглашения улыбалась.

Напомним, Таисия Осипова, активистка «Другой России» и жена члена исполкома партии Сергея Фомченкова, была арестована в ноябре 2010 года. В правоохранительных органах сообщили, что в ходе проверочных закупок она реализовала около четырех грамм героина и еще около десяти грамм у нее изъяли при обыске. По мнению активистки, наркотики ей подбросили сами правоохранители. Эту версию на повторном судебном процессе подтвердил один из свидетелей — при этом он прошел проверку на полиграфе. 

В конце прошлого года суд приговорил Осипову к 10 годам заключения. 25 января 2012 года президент Дмитрий Медведев назвал этот приговор слишком суровым, попросил прокуратуру еще раз проверить это дело и заявил, что готов рассмотреть прошение о помиловании. 15 февраля Смоленский областной суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. 

Осипова и ее сторонники связывают уголовное преследование с деятельностью ее мужа, Сергея Фомченкова.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter