Атлас
Войти  

Также по теме

«Трансаэро» будет возить туристов из Москвы в Рейкьявик


  • 2442

pocius / flickr

Российская авиакомпания «Трансаэро» будет выполнять регулярные прямые рейсы в Исландию, сообщает РИА «Новости».  Сейчас попасть в Рейкьявик можно только с пересадкой в Европе.

Российские туроператоры сомневаются в том, что полеты в Рейкьявик будут выгодны «Трансаэро»: пока ни одному перевозчику не удавалось задержаться на нем надолго. В частности, заместитель гендиректора туристической компании «Джаз-тур» Александр Евфорицкий рассказал БГ, что новость о появлении регулярных рейсов в Рейкьявик многих удивила. «Мы давно занимаемся организацией поездок в Исландию. Это действительно не очень популярное направление, его выбирают те, кто много путешествует, «продвинутые» люди с большим культурным багажом. В основном летают на Новый год и Рождество, в это время обычно бывает 3–4 чартерных рейса, и этого достаточно. Не очень понятно, кого будет возить «Трансаэро», особенно учитывая, что с 1 июня 2013 года исландская компания Icelandair будет летать прямыми рейсами из Санкт-Петербурга», — пояснил Евфорицкий.

Эксперты туристического рынка сходятся во мнении, что успех «Трансаэро» возможен лишь в том случае, если цены будут существенно ниже, чем на стыковочных рейсах. Так, по словам Евфорицкого, летом билет в Рейкьявик и обратно можно купить примерно за 600–700 евро, а в Новый год цена составит порядка 800–1 000 евро.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter