Атлас
Войти  

Также по теме

Трансляция митинга на Пушкинской

БГ рассказывает о том, что происходит на Пушкинской площади


  • 11315
22:25 Навальный пишет: «Компания приятная».

navalny




22:20
Геннадий Гудков вернулся с телеэфира «Дождя» на площадь разбираться в том, что происходит.




22:15
Площадь пуста. Журналисты и оставшиеся после митинга люди оттеснены к памятнику Пушкину. В районе Пушкинской остаются несколько батальонов ОМОНа.




22:00
Полиция задержала 20 человек, включая Удальцова, Яшина и Навального. Оставшихся выталкивают к метро.

 
Live Video app for Facebook by Ustream Трансляция www.ridus.ru



21:51 ОМОН жестко выдавливает оставшихся людей с Пушкинской площади. Горят файеры. Оставшиеся на площади кричат «Позор!» и «ОМОН нарушает закон». Депутат Илья Пономарев пытается доказать полицейским, что они нарушают закон, так как встреча избирателей с депутатом является законной акцией. Полиция в мегафон призывает собравшихся разойтись: «К вам может быть применена физическая сила и спецсредства в соответствии с законодательством».




21:24 Вместе с Удальцовым в фонтан на площади спустились Навальный, Яшин и довольно многочисленная группа их сторонников. Полиция заявляет, что Удальцов отказывается подчиниться законным требованиям полиции. Начались задержания.





21:15
Владимир Варфоломеев сообщает в своем твиттере: «Корра «Эха» Сашу Борзенко избили на Никитской. Видимо, националисты, которые совершают марш по центру». А также: «Саша Борзенко рассказывает, что на Никитской наци повалили его на землю и избивали ногами. Спасся в машине ДПС, стоявшей неподалеку».




21:00 Несмотря на то что митинг объявлен закрытым, Сергей Удальцов, как и обещал, остался на площади. Призывает не расходиться: «Продержаться ночь! Утром к нам присоединятся тысячи людей!» Удальцов спрыгнул в фонтан и пытается установить палатку.




20:25
Владимир Рыжков зачитывает резолюцию митинга, повторяющую резолюцию Болотной: отмены результатов парламентских и президентских выборов, комплексной политической реформы. Говорит, что подали заявку на 10 марта. Митинг объявляется закрытым. На Манежной тем временем продолжается концерт. На сцене — Надежда Бабкина.




20:20
Говорит Татьяна Лазарева: «Многие из нас совсем не собирались в политику, но, когда политика сама идет к нам, не стоит бояться».




20:13
Выступает Алексей Навальный: «Мы здесь власть! С завтрашнего дня мы создадим универсальную информационную машину и будем говорить правду о власти жуликов и воров пятидесяти миллионам человек. Через полгода мы добьемся того, что при слове «нефть» каждый будет вспоминать Тимченко, при слове «прокуратура» — сына, а при слове «Путин» — простое из трех букв. Второе, Путин — вор! Мы призываем всех граждан к мирным акциям гражданского неповиновения. Мы верим, что рано или поздно мы добьемся своего, и нам не надоест выходить на улицы, нам не надоест наша совесть».





20:10
Первое видео провокации на митинге. 







20:11 На сцене Илья Пономарев, а на щитах омоновцев внутри написано: «ОМОН г. Березники», сообщает Дмитрий Алешковский в своем твиттере. Пономарев предлагает не расходиться после митинга, а решить, что делать дальше.




20:07 
На сцене Крылов. Толпа: «Фашизм не пройдет!» Крылов: «Путин правит зеками и Чечней. Дадим ему 12 лет, 6 лет, 3 года?» — «Нет!» — «Пусть едет в тюрьму и будет президентом зоны или Чечни. Нам он не нужен. Россия без Путина! Мы выйдем и расшатаем шест вертикали власти. Убирайся, Путин! Путин — вон!»




20:02
Татьяна Лазарева говорит о том, что надо уметь довести интеллигентных людей до того, чтобы они кричали «Путина на нары». Представляет Гарри Каспарова. Каспаров говорит о страхе Путина: «Мы точно знаем, зачем мы собираемся здесь. После вчерашнего позора они пытаются повязать ложью, воровством, кровью. Вчера была не слеза — а вытекал ботокс. Он начал растекаться. Он чувствует свой конец. Нам предстоит смыть лужу ботокса  с карты России». Смех, аплодисменты.




19:58
На сцене Геннадий Гудков. Толпа скандирует: «Сдай мандат!» Гудков говорит о строительстве демократии и госсистемы. 




19:55
Илья Яшин говорит о слезах диктатора. Спрашивает, были ли слезы, когда утонула подлодка Курск, взрывали дома в Москве и взрывали в метро. Говорит, что вчера это были слезы страха. «Путин знает, что он утратил легитимность в глазах народа. Почему в центре стянуты войска? Почему спецназ? С кем он собирается воевать? Разве легитимные правители так защищают свою победу? Мы не позволим считать себя холопами. Мы заставим эту власть уйти, добьемся мирного перехода от гнилой диктатуры к мирному демократическому государству. Россия без Путина!»





19:52
Владимир Тор на сцене. Толпа кричит: «Фашизм не пройдет!» Тор: «Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Кремле. Долой Путина! Да здравствует свободная нация. Свобода все — свобода ничто. Слава России!» Толпа продолжает скандировать: «Фашизм не пройдет».




19:51
Анастасия Удальцова: «Путина на нары!»




19:47
Татьяна Лазарева представляет следующего оратора — Михаила Касьянова. Касьянов говорит о нелигитимности выборов в Думу. Предлагает комплексную политреформу, свободные выборы: «Досрочные выборы в Думу — наша цель на ближайший год. Мы не хотим революции». Над площадью летает вертолет.




19:46
Выступает Михаил Прохоров. Благодарит тех, кто отдал ему голоса, и обещает создать новую партию, партию перемен. Народ свистит. Нашисты пытаются перекричать толпу. Толпа кричит громче.




19:44
Выступает Ольга Романова: «Позор Путину. Вор должен сидеть в тюрьме. Путин — вор».




19:42
Нашисты на площади скандируют: «Пу-тин! Пу-тин!» Пытаются освистывать толпу и выступающих.




19:42
Выступает Сергей Удальцов. Осуждает вчерашние выборы и «изнасилование» страны. Говорит, что не уйдет с площади, пока не уйдет Путин.




19:40
На сцене выступает Бабурин. Толпа скандирует: «У-даль-цо-ва». (Удальцов стоит за его спиной.) На сцене виден Прохоров. Бабурин говорит, что стыдно запугивать словом «русский», и предлагает отменить 282-ю статью. На сцене виден Михаил Прохоров.




19:35
 Ассистент редакции БГ Маруся Горина с митинга: «Под ногами очень странный снег, перетоптанный множеством ног. Похож на грязь под ногами на митинге 5 декабря».




19:33 
На сцене Немцов задается вопросом, мог ли плакать настоящий победитель. «Россия — да! Путин — нет!»



19:31 РИА «Новости» ведет на своем сайте две параллельные трансляции — с митинга на Пушкинской и c митинга в поддержку Путина на Манежной.

Митинг на Пушкинской смотрят онлайн 2 176 человек, на Манежной — 976.



19:27 Тем временем на Лубянке в автозак затолкали Лимонова.

Трансляция «Ридуса». Полиция просит людей расходиться.


Free desktop streaming application by Ustream




19:25
На сцене Татьяна Лазарева. Представляет Явлинского и Митрохина. Митрохин говорит: «Распрямляйся, Россия!» Явлинский говорит о формировании альтернативы.




19:22
Митинг начался. Первый выступающий — Алескандр Шаргунов. «Единственное оружие этой власти — подлость. «Карусель» стала символом и памятником этой кампании. Россия должна быть свободна от путинизма. А у этой власти нет никакой опоры. Эти выборы были несвободные и нечестные». Скандирует: «Россия без Путина! Россия без зла!»




19:20
Борис Немцов заявил журналистам, что собравшихся будут призывать к ненасильственной борьбе: «Будет использован весь арсенал легальных средств».




19:15
По информации «Интерфакса», на площади дислоцировано порядка 120 автобусов и грузовых автомобилей полиции внутренних войск. На близлежащих станциях метро и в подземных переходах дежурят несколько десятков полицейских, на которых надеты бронежилеты и каски с забралом. Площадь перед кинотеатром «Пушкинский» полностью перекрыта и движение по проезжей части ограничено. В частности, съезд с Тверской улицы на Страстной бульвар перекрыт КамАЗами. Также перекрыта Большая Бронная улица, где располагается часть резерва сотрудников полиции и ОМОН. Движение по Тверскому бульвару в сторону площади затруднено, поскольку всю правую полосу улицы заняли припаркованные грузовики внутренних войск.




19:10 
Появились Немцов и Яшин. Центр площади целиком забит, сообщает Dmitry Ternovsky.

tw




19:06 Для прохода на площадь оборудовано около десятка рамок металлоискателей. Сцена смонтирована не как обычно лицом к Пушкину, а за кинотеатром «Россия». 

 
RIAN



19:00 С Пушкинской началась трансляция.


Live video by Ustream





18:51 На Пушкинской площади заканчивается митинг коммунистов. Очень много журналистов.  Владимир Рыжков залез на сцену посмотреть на толпу.

instagram1.jpg
Фотография из твиттера  Dlindele




18:30
Андрей Козенко пишет в твиттере, что на площади много людей со вчерашнего митинга за Путина и у них бригадиры.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter