Атлас
Войти  

Также по теме

Три кг обмана

  • 1333

В Малайзии на острове Пенанг черно-желтые, метровой длины и трехкилограммовой тяжести змеи группы куфия пестрыми канатами безмятежно, словно впав в нирвану, покоятся на деревьях вокруг храма, названного в их честь Змеиным. Отсюда и название - храмовые куфии. Буддийские монахи задействуют их в своих ритуалах, а местные крестьяне, пользуясь философской невозмутимостью этого вида, норовят перетащить хотя бы один экземплярчик поближе к дому - пекутся о семейном благополучии, который им должна обеспечить куфия.

В Москве таких миролюбивых созерцателей, трапезничающих всего лишь пять раз в год, по пальцам пересчитать. В отличие от другой, более субтильной (всего лишь три сантиметра в диаметре) красотки - китайской куфии. Изумрудного цвета с яркими красной и белой полосами по бокам, золотыми глазами и такой же, как и у храмовой, копьевидной мордочкой она, не проявляя никакого интереса к внешнему миру, зависает на ветвях растений, расставленных по просторному террариуму. В нем ей должно быть обеспечено соответствующее содержание: температура в 27-31 градус днем и не ниже 24 ночью, солярий в виде ультрафиолетового облучения и, раз в неделю, теплый душ. Aппетит китайской куфии зверским не назовешь - раз в два месяца пара-тройка пищащих мышей или трепещущих лягушек, не откажется и от дичи в виде перепелок. Насытится - и опять уходит в себя.

Но эта миролюбивая поза - всего лишь видимость.

Когда-нибудь, иногда спустя два-три года, одна из самых красивых змей на земле обязательно попытается запустить в кормильца (хозяина у нее не может быть по определению) зубы. Недаром они у нее такие огромные - трехсантиметровые, наполненные отнюдь не сахарным сиропом, а самым что ни на есть ядом, правда, несмертельным. Поэтому заводят куфий очень серьезные, опытные террариумисты. Привозят змей под заказ зоомагазины, торгующие экзотическими животными, средняя цена - сто долларов.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter